Воткинские родители ищут место для прогулок с детьми 


A A A

Прогулки на свежем воздухе для воткинских мам с малышами — это каждый раз поиски ответа на сложный вопрос: чем занять детей? В большом микрорайоне «Второй поселок», где проживает много семей с детьми, эта площадка единственная, да и на ней лишь старые качели, песочник и скамейки.

Евгения Когляк:

Гулять некуда сходить ни с маленьким ребенком, ни со старшими — никуда! Вот единственная песочница есть. И здесь вот в округе вообще ни одной площадки, где можно комфортно с ребенком погулять. Старший ребенок — 10 лет нам скоро исполняется — мальчик такого возраста, который хочет побегать, попрыгать и в баскетбол поиграть, и в футбол поиграть — нету ни одной площадки.

Анастасия Андреева:

С рождения сама тут гуляла и вот ничего не изменилось с тех времен, даже с моего детства ничего не изменилось.

Несколько лет назад, вспоминают местные жители, здесь был игровой комплекс из пластика, но он быстро износился и его пришлось демонтировать ради безопасности. Новых качелей и каруселей так и не появилось. Жители ближайших домов пытались обустроить площадку своими силами, но договориться по-соседски не получилось.

Организовать площадку можно по программе инициативного бюджетирования — так уже сделали жильцы нескольких домов Воткинска. Придумать проект и подать заявку — по такому же пути предлагают пойти и жителям этих домов по улице Школьной. Помощь в подготовке документов обещают оказать.

Алексей Заметаев, Глава г.Воткинска:

Нужна инициативная группа, которая может придти к нам. Мы, конечно же, окажем им методическую помощь при регистрации территориального объекта общественного самоуправления. Помогаем готовить конкурсные заявки, всю такую организационную часть и бумажную часть тоже.

Как раз сейчас идет сбор заявок на программу инициативного бюджетирования на следующий год по всей республике. Документы принимают в местных администрациях. Срок подачи — до октября, так что у жителей еще есть возможность договориться, как сделать эту площадку местом для семейного отдыха.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В главном храме Воткинска проведут первое богослужение после реставрации  В Воткинске в главном храме Благовещенского собора в этом году впервые за последние 90 лет пройдет богослужение — храм на протяжении уже нескольких лет на реставрации.
В деревне Девятово построили спортивную площадку  Тренировки по баскетболу у учеников девятовской средней школы, что в Сарапульском районе теперь практически ежедневные.
Жители Воткинска сутки провели без воды из-за порыва  Эти объявления на домах по улице Мира в Воткинске появились заблаговременно — так что к отключению воды жители здесь успели подготовиться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: