Воткинские родители ищут место для прогулок с детьми 


A A A

Прогулки на свежем воздухе для воткинских мам с малышами — это каждый раз поиски ответа на сложный вопрос: чем занять детей? В большом микрорайоне «Второй поселок», где проживает много семей с детьми, эта площадка единственная, да и на ней лишь старые качели, песочник и скамейки.

Евгения Когляк:

Гулять некуда сходить ни с маленьким ребенком, ни со старшими — никуда! Вот единственная песочница есть. И здесь вот в округе вообще ни одной площадки, где можно комфортно с ребенком погулять. Старший ребенок — 10 лет нам скоро исполняется — мальчик такого возраста, который хочет побегать, попрыгать и в баскетбол поиграть, и в футбол поиграть — нету ни одной площадки.

Анастасия Андреева:

С рождения сама тут гуляла и вот ничего не изменилось с тех времен, даже с моего детства ничего не изменилось.

Несколько лет назад, вспоминают местные жители, здесь был игровой комплекс из пластика, но он быстро износился и его пришлось демонтировать ради безопасности. Новых качелей и каруселей так и не появилось. Жители ближайших домов пытались обустроить площадку своими силами, но договориться по-соседски не получилось.

Организовать площадку можно по программе инициативного бюджетирования — так уже сделали жильцы нескольких домов Воткинска. Придумать проект и подать заявку — по такому же пути предлагают пойти и жителям этих домов по улице Школьной. Помощь в подготовке документов обещают оказать.

Алексей Заметаев, Глава г.Воткинска:

Нужна инициативная группа, которая может придти к нам. Мы, конечно же, окажем им методическую помощь при регистрации территориального объекта общественного самоуправления. Помогаем готовить конкурсные заявки, всю такую организационную часть и бумажную часть тоже.

Как раз сейчас идет сбор заявок на программу инициативного бюджетирования на следующий год по всей республике. Документы принимают в местных администрациях. Срок подачи — до октября, так что у жителей еще есть возможность договориться, как сделать эту площадку местом для семейного отдыха.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дэриысь гуртоос "Инициативной бюджетирование" пыриськыны выль ӵектосъёс гожто ни  Нылпи площадкаос, спорт стадионъёс, шутэтскон интыос — элькунамы пӧртэм ӵектосъёс улонэ пыӵало "Наша инициатива" программа улсын. Туэ 300 котыр проектъёс вормизы.
Кез ёросысь Сосновый Бор гуртын ошмессылэсь котырзэ утялтӥзы  Гуртлэн араз элькунысьтымы гуртъёс шулдыргес луо. Кез ёросысь Сосновый Бор гуртын ошмессылэсь котырзэ утялтӥзы. Отчы пичияк корка доры табере корт тубатъёс нуо.
Элькунысьтымы ньыль дышетскись «Большая перемена» огъяросси вожвылъяськонын вормиз  Визьпогъёс: Киясаысь Екатерина Шутова, Сарапулысь Софья Самарина, Воткинскысь Илья Туляков но Ижкарысь Эвелина Валова. Соос быдэн одӥг миллион манет утӥзы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: