Жители Удмуртии с ограниченными возможностями здоровья могут вакцинироваться дома 


A A A

Валерий Крылов вместе со всей командой сотрудников Удмуртского отделения Всероссийского общества глухих поставил прививку от коронавируса еще весной. Многие его друзья и родственники к тому моменту успели переболеть, причем в тяжелой форме. Поэтому решение было однозначным.

Валерий Крылов, председатель Удмуртского отделения «Всероссийского общества глухих»:

У меня сын младший первоначально переболел в тяжелой форме, мы его даже госпитализировали. Он там лежал, совет мне такой дал, папа лучше сюда не попадать, что он там увидел он уж мне не стал говорить, потом только рассказал, но это уже говорит о том, что надо делать прививку.

Валерий Крылов процесс вакцинации слабослышащих называет непростым квестом. Проблема в коммуникации. Инвалид по слуху не может объяснить что ему нужно, а врач не может понять что хочет пациент. В таких случаях в диалоге помогают сурдопереводчики, а если помощника не оказалось рядом, выручают современные гаджеты.

Валентина Гаврилова, переводчик русского жестового языка:

Нам помогают приложения мобильных телефонов непосредственно я говорю о видеосвязи, если переводчик доступен можно ему дозвониться. Глухой мне допустим да в телефон рассказывает что его беспокоит, переводчик его озвучивает, врач слышит и таким образом происходит диалог.

К тем, кому сложно самостоятельно дойти до поликлиники, врачебные бригады приезжают сами. В Удмуртии для маломобильной категории граждан организована иммунизация на дому. Всего в республике на сегодня уже поставили прививку более 320 тысяч человек. В том числе и из групп риска — это пожилые, пациенты с онкологическими заболеваниями, сердечники, гипертоники.

Наталья Ижболдина, врач-инфекционист Республиканской инфекционной больницы:

Да, конечно, в тот момент, когда у человека высокое давление, когда он переносит криз гиперточеский в этот момент его никто вакцинирвоать не будет. Для чего терапевт его осматривает. Хроники боятся обострения их состояний, но в том то и дело обострение состояний никаким образом с вакцинацией не может быть, потому что вакцина работает совершенно по другому.

Валерий Крылов, председатель удмуртского отделения «Всероссийского общества глухих»:

Поменялось ли вообще отношение после вакцины, отношение к прививке. Безусловно себя сейчас чувствую более уверенно и эта уверенность мне дает силы в том плане, что и ребятам говорю давайте быстрее, чтобы быть в гуще событий, надо страховаться, надо защищаться.

Этот год у регионального отделения, говорит Валерий Крылов, богат на события. Самое главное — 95 лет со дня создания общества. Так что болеть нельзя.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии спасли жизнь пациента со стопроцентным поражением лёгких  Это сейчас он может легко дышать и разговаривать со своим первенцем. Артемка появился на свет, когда сам Иван был на волосок от смерти.
В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа. Первая партия вакцины уже поступила в республику — более 220 тысяч доз для детей.
Жители Удмуртии могут найти ближайший пункт вакцинации на картах 2ГИС Жители Удмуртии могут найти ближайший пункт вакцинации на картах 2ГИС.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: