Жители Удмуртии смогут принять участие в новой программе расселения аварийного жилья


A A A

Жители Удмуртии смогут принять участие в новой программе расселения аварийного жилья. Президент России Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» выделить на это 45 млрд рублей. Отмечается, что в новую программу войдут дома, признанные аварийными на 1 января 2021 года. В России это 11 млн квадратных метров.

Владимир Путин, Президент России:

В проекте строительства новых кварталов надо предусмотреть всю необходимую социальную инфраструктуру, решать вопросы благоустройства, развития общественного транспорта. Все это надо делать вместе с гражданами, откликаясь на их запросы. Использовать такой механизм гражданского участия как «Народный бюджет», когда люди сами определяют, что надо сделать – отремонтировать или построить в их городе.

Напомним, что в Удмуртии действует региональная программа расселения. На сегодняшний день переселены более тысячи жителей. До сентября 2025 года планируют переселить еще 6,5 тысяч человек из 581 дома, которые признали аварийными до 1 января 2017 года. Работы ведутся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Россиын улӥсьёс 30-тӥ коньывуонысен 7-тӥ шуркынмонозь уз ужалэ Россиын улӥсьёс 30-тӥ коньывуонысен 7-тӥ шуркынмонозь уз ужалэ. Со сярысь туннэ ялӥз Россилэн Азьмуртэз.
50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда 50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда.
Владимир Путин отметил инициативы партии «Единая Россия» по развитию страны Владимир Путин отметил инициативы «Единой России» по развитию страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: