Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Жители Удмуртии смогут принять участие в новой программе расселения аварийного жилья


A A A

Жители Удмуртии смогут принять участие в новой программе расселения аварийного жилья. Президент России Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» выделить на это 45 млрд рублей. Отмечается, что в новую программу войдут дома, признанные аварийными на 1 января 2021 года. В России это 11 млн квадратных метров.

Владимир Путин, Президент России:

В проекте строительства новых кварталов надо предусмотреть всю необходимую социальную инфраструктуру, решать вопросы благоустройства, развития общественного транспорта. Все это надо делать вместе с гражданами, откликаясь на их запросы. Использовать такой механизм гражданского участия как «Народный бюджет», когда люди сами определяют, что надо сделать – отремонтировать или построить в их городе.

Напомним, что в Удмуртии действует региональная программа расселения. На сегодняшний день переселены более тысячи жителей. До сентября 2025 года планируют переселить еще 6,5 тысяч человек из 581 дома, которые признали аварийными до 1 января 2017 года. Работы ведутся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вертолет санавиации в Удмуртии совершил свой пятисотый вылет Вертолет санавиации в Удмуртии совершил свой пятисотый вылет.
В Удмуртии по нацпроекту в этом году отремонтируют 130 километров дорог  Сезон дорожных работ вот-вот стартует, на предприятиях республики возобновился процесс производства асфальтобетона.
Россиын улӥсьёс 30-тӥ коньывуонысен 7-тӥ шуркынмонозь уз ужалэ Россиын улӥсьёс 30-тӥ коньывуонысен 7-тӥ шуркынмонозь уз ужалэ. Со сярысь туннэ ялӥз Россилэн Азьмуртэз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: