Михаил Мишустин посетил с рабочей поездкой Нижний Новгород


A A A
pfo.gov.ru
Фото: pfo.gov.ru

Михаил Мишустин посетил с рабочей поездкой Нижний Новгород. Председатель Правительства страны и полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров посетили всероссийском форуме о жилье и городской среде «Среда для жизни». Михаил Мишустин обратил внимание на стенд о перспективах развития набережных в городах России, в том числе в нескольких городах Приволжья — в Нижнем Новгороде, Саратове и Энгельсе.

На открытии пленарной сессии форума Председатель Правительства отметил, что по поручению Президента России Владимира Путина будет подготовлена новая программа по расселению жилья, которое признано аварийным на 1 января 2021 года. Михаил Мишустин сообщил о том, что в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроено более 80 тысяч новых пространств и общественных территорий. В этом году на эту программу предусмотрено более 36 млрд рублей. В течение ближайших двух лет регионы смогут привлечь около 500 млрд рублей за счет инфраструктурных бюджетных кредитов. И еще в течение четырех лет — свыше 150 млрд рублей за счет инфраструктурных облигаций. Средства регионы смогут направить на строительство инженерных, транспортных и социальных объектов.

На мероприятии также присутствовал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов с командой проекта Центра территориального развития региона. Проект из Удмуртии «Сердце Можги» стал одним из победителей конкурса «Малые города и исторические поселения», который реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Глава Удмуртии Александр Бречалов выразил уверенность, что реализованный проект станет местом притяжения для горожан и гостей Можги.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: