Состояние здоровья жителей Удмуртии проверят в сентябре


A A A

Состояние здоровья жителей Удмуртии проверят в сентябре. Сделают это специалисты Удмуртстата в рамках всероссийского исследования. Оно стартует в первый день осени и закончится к 30 сентября. В общей сложности рост, вес и артериальное давление измерят у 648 семей республики.

Людмила Сушкова, Начальник отдела статистики населения, здравоохранения и домашних хозяйств Удмуртстата:

Семьи выбирались компьютером, абсолютно случайным методом, то есть это загружена база адресов переписи 2010 года и компьютер абсолютно случайным методом выбрал эти адреса. Мы обследуем как таковой объект — семья, квартира и тот, кто там проживает. Никаких документов мы не требуем, ни прописку, ни телефоны, ни адреса.

Распознать сотрудника Удмуртстата можно будет по удостоверению и специальной синей сумке. В ней специалист будет переносить все необходимые для исследования технические приборы. Данные будут занесены в единую цифровую базу при помощи планшета, а если потребует участник, будет составлен письменный акт. Полученную информацию полностью обезличат, она будет использоваться при разработке различных социальных программ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии подведены итоги традиционной зимней переписи диких зверей и птиц В Удмуртии подведены итоги традиционной зимней переписи диких зверей и птиц.
Правительство России продлило срок действия соглашения по стабилизации цен Правительство страны продлило срок действия соглашения по стабилизации цен.
В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения  В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения. Она должна была состояться в прошлом году, но из-за пандемии сроки перенесли.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: