В 30 больницах Удмуртии проведут капитальный ремонт


A A A

В 30 больницах Удмуртии проведут капитальный ремонт. Работы проведут в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». В этом году на эти цели выделено более 130 млн рублей.

В рамках программы капитальный ремонт проведут в стационарах Вавожской, Сюмсинской, Селтинской районных больниц, в Нылгинской участковой больнице, врачебной амбулатории в селе Лынга Якшур-Бодьинского района и в нескольких ФАПах в Дебесском, Граховском и Якшур-Бодьинском районах. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, и выбираются подрядные организации.

Кроме того, под новое оборудование проводится ремонт помещений в соответствии с современными требованиями. Такой ремонт проведёт в 21 больнице региона.

Напомним, главной целью федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения является обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи и медицинской помощи, которая оказывается в сельской местности и малых городах. В этом году на эти цели выделено более 1 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов. В больницы Удмуртии уже поступило 111 санитарных автомобилей для нужд врачей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В глазовской межрайонной больнице начался первый этап модернизации  В этой большой папке — стратегия развития межрайонной больницы. Учреждение обслуживает больше 100 тысяч жителей Глазова и прилегающего района.
Двести миллионов рублей получит Удмуртия на ремонт автомобильных мостов Двести миллионов рублей получит Удмуртия на ремонт автомобильных мостов. Комиссия федерального собрания одобрила решение о предоставлении средств.
В Ижевске временно приостановят движение трамваев из-за ремонта путей В ближайшее воскресенье в Ижевске будет временно приостановлено движение трамваев от остановки «Магазин «Океан» до кинотеатра «Аврора».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: