В селе Якшур-Бодья построят десять оригинальных арт-объектов


A A A

В селе Якшур-Бодья построят десять оригинальных арт-объектов, и все они будут в виде ворот. Новое креативное пространство — его так и назвали «Ворота» — в райцентре будут создавать приглашенные специалисты-скульпторы со всей страны.

Они станут участниками фестиваля «ВОРОТись». Такой впервые организуют в Якшур-Бодьинском районе, благодаря президентскому гранту. В селе образ ворот, как культурный код, это символ Родины, дома. По архивным источникам известно, что в селе Якшур-Бодья в свое время время стояли двое ворот — в начале и в конце села. Главная идея организаторов фестиваля возродить традицию, а вместе с тем создать современное пространство для семейного отдыха.

Оксана Вахрушева, методист Якшур-Бодьинского культурного центра:

Месяц назад еще здесь был просто заброшенный пустырь, здесь невозможно было ни пройти, ни что-то делать на эту территорию, которая находится в самом центре села Якшур-Бодья. Команда проекта выиграла три гранта — 2 гранта фонда президентских грантов, и грант культурной мозаики Удмуртии — сейчас мы реализуем эти проекты. Самый большой проект — это фестиваль «Воротись» на который приедут скульпторы со всей России и создадут арт объекты в виде ворот. Поэтому «Воротись». Девиз нашего фестиваля — «Воротись на свою малую Родину».

Фестиваль состоится уже в сентябре на территории площадки «Новая Якшурка» в селе Якшур-Бодья.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии посетил Якшур-Бодьинский район с рабочим визитом  Галина Мингазова перед работой пришла на «Улицу здоровья». На один день в местном ДК развернули консультационный центр.
На телеканале «Удмуртия» завершился проект «Игра районов»  Так глава Сюмсинского района Владимир Семенов узнал о победе своей команды.
В Якшур-Бодьинском районе презентовали инклюзивный проект  Соединить в пару удмуртские народные узоры и их значения — часть мастер класса нового проекта «Этногеометрия».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: