Образовательные учреждения Можгинского района посетил Глава Удмуртии


A A A

Вместе с коллегами Наталья Рябчикова занимается внутренней отделкой нового детского сада. Его строят для малышей поселка Сардан. До этого сад был деревянный, в нем было холодно и небезопасно.

Мария Матвеева, заведующая Сарданского детского сада:

Очень писали много родители просьб и жалоб. Нас услышали стали строить детский сад. Строят его на 2 группы на 50 мест. Рассчитан по проекту на 50 мест с году до трех, но мы рассчитываем, что посещать его смогут и дети постарше.

Строить сад начали в апреле, сейчас работы все выполнены: сдать здание строители обещают в начале сентября.

Александр Ильин, начальник участка:

Сейчас благоустройство. С понедельника начнем асфальт класть, за день-два думаю закончим, газоны засеваются, внутри идет отделка, чистовая уже.

Детей новый сад примет уже в этом учебном году зимой. Не исключено, что здесь будут учиться будущие звезды спорта — как в соседних Старых Березняках. Местная школа — кузница чемпионов Удмуртии.

Виктор Боткин, учитель физкультуры школы д. Старый Березняк, Можгинский район:

Чемпионов республики у меня больше 10, по пальцам не считал. Горжусь ими всеми, некоторые стали неоднократными чемпионами по настольному теннису.

О ремонте дорог, развитии спорта, медицине местные жители говорили на встрече с Главой республики. В Нижнем Вишуре, например, жалуются на состояние ФАПа.

Но главный вопрос — готовность к новому учебному году. Так, в Большой Уче при поддержке грантов смогли открыть медиацентр и серьезно обновить книжный фонд.

Галина Величинская, директор Большеучинской СОШ:

Это польза не только для ребят, которые приобретают опыт коммуникации, это предпрофильная подготовка. Большинство старшеклассников занимаются этим делом, и, по примеру этого года, несколько ребят поступили в вузы по этим направлениям.

Здесь же в прошлом году по нацпроекту «Образование» открыли «Точку роста». Это площадки для углубленного изучения наук. В этом году подобные «Точки роста» появятся в четырёх десятках районных школ по всей республике.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится летний спортивный лагерь  Вместо пустыря — большой спортивный стадион скоро появится в поселке Италмас. Строители появились здесь летом.
В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме. Он проводится в столице Удмуртии с 17 по 20 сентября.
Глава Удмуртии посетил Якшур-Бодьинский район с рабочим визитом  Галина Мингазова перед работой пришла на «Улицу здоровья». На один день в местном ДК развернули консультационный центр.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: