Совет отцов Удмуртии перед днем знаний посетил несколько учебных заведений 


A A A

«Лежачий полицейский» может сделать путь школьников домой безопаснее, считают общественники. Они вышли на проверку в ижевский гуманитарный лицей. Здесь учится всего 300 учеников, многих родители привозят на машинах, и в этом году поток автомобилей может значительно вырасти — поблизости открылся центр дополнительного образования.

Александр Балицкий, директор АМОУ «Гуманитарный лицей»:

Количество ребячьего потока возрастет в разы. И если раньше была не такая риск проблема перейти дорогу, то при том потоке который будет — это рискованно. И мы перед учебным годом, чтобы все сделать и было комфортно мы напросились на проверку.

Предложения и замечания общественники берут на карандаш. До начала учебного года побывать во всех школах они не успели, но половину говорят точно обошли.

Дмитрий Выдрин, член президиума общественной организации «Совет отцов Удмуртии»:

— Мы ездим, проверяем, после этого информацию систематизируем, передаем в надлежащие инстанции, например администрацию района.

— Можете пример привести?

— Да, вот в Октябрьском районе были открытые колодцы, администрация отреагировала мгновенно, спиливали деревья, которые над дорогой ребят в школу нависали у 34 школы.

Все школы Ижевска к началу учебного года готовы. Впервые каждое учебное заведение будет с круглосуточной охраной — ее оплатят из бюджета республики. Безопасность школьников сегодня один из главных приоритетов. И общественники в этом могут помочь.

Дмитрий Чистяков, заместитель главы администрации Ижевска по социальной политике:

Самое главное — безопасность ребенка. И сейчас рассматривается национальная концепция безопасности детства, и в Удмуртии она тоже появится — Минобр этим занимается. То, что мы делаем сегодня, это такая пост-проверка. Школы приняты все, но для нас важно понять как выглядят подходы к школам, еще раз свежим взглядом сторонних людей посмотреть на территориии школьные.

Проверки школ общественниками будут продолжаться в течение учебного года. В сентябре собираются посмотреть и на работу школьных столовых.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Девять магазинов в Ижевске нарушили закон о запрете розничной продажи алкоголя в День знаний Девять магазинов в Ижевске нарушили закон о запрете розничной продажи алкоголя во Всероссийский день знаний 1 сентября.
В Ижевске поставили рекорд по количеству первых классов в одной школе  Этот день знаний для жителей улицы Ильфата Закирова особенный — по соседству открылась долгожданная школа.
В Удмуртии следующий год объявлен Годом образования  Глава Удмуртии на торжественном открытии новой школы в посёлке Кез объявил 2022 год в республике Годом образования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: