В Ижевске продолжаются работы по благоустройству общественных пространств 


A A A

Андрей Мошкин и его семья — одни из тех, кто с нетерпением ждет нового сквера Школьный. Его строительство началось месяц назад на перекрестке улиц Промышленной и Воровского. Площадка между 31 школой и детской школой искусств №9 долгое время оставалась неблагоустроенной. Для семейных прогулок, говорят, мест поблизости нет.

Андрей Мошкин:

Парк Кирова, Вечный Огонь, Набережная — приходится ездить, а так во дворе, но тут мест мало, где погулять. У нас сын учится в 31, поэтому, конечно, будем рады, когда его сделают.

На площади в две с половиной тысячи квадратов сначала заменили старые коммуникации. И только потом начались работы по благоустройству. Кабель для освещения уже проложен — здесь установят 17 светильников. Готовы основания для детских игровых комплексов. Покрытие сквера будет черно-белым как шахматная доска. На границе сквера и школы высадят деревья и кустарники, обустроят велодорожки.

Арсен Мосоян, подрядчик:

Вот эта площадка будет из резинового покрытия. Здесь будут игровые кресла-качалки. Будет дом большой, игровой комплекс, скамейки очень разного рода для родителей и детей.

Сквер стал одним из 6 общественных пространств, которые в этом году благоустраивают в Ижевске в рамках программы Комфортная городская среда. За сквер школьный свои голоса отдали 15 тысяч жителей столицы. На его обустройство из городского бюджета выделено 15 миллионов рублей. В следующем году таких площадок станет больше.

Наталья Попова, первый заместитель начальника СБИДХ г.Ижевска:

В программе формирования комфортной городской среды планируется 20 городских территорий. Также 1 территория — это центральная площадь, ее дальнейшее благоустройство. А также планируем приступать к работам по благоустройству по Березовой роще и Тишино.

Новый сквер на Промышленной готов будет к ноябрю.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии появится еще один сквер  Сухостой на территории напротив дома номер 40 на улице Нижней спиливают с самого утра.
В Ижевске благоустраивают сквер «Заречный»  Большая семья Ларисы Перминовой живет рядом со сквером Заречный. У Ларисы трое детей и все они ждут благоустройства этой площадки с нетерпением.
Жители Удмуртии продолжают выбирать объекты для благоустройства  Прогуливаться с дочкой, пока та умещается в коляске, Ксения и Александр Дулесовы предпочитают по набережной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: