В республиканском медицинском колледже заработали современные учебные мастерские 


A A A

Эту бригаду скорой помощи вызвали случайные прохожие. Пожилой женщине стало плохо прямо на улице. Уже через несколько минут медики прибыли на место ЧП.

К счастью, тревога эта учебная. А в роли пострадавшей — говорящий электронный манекен. На нём студенты республиканского мед.колледжа отрабатывают ситуации, связанные с оказанием первой помощи. Например, и самой чрезвычайной — у человека остановилось сердце.

Реанимация продолжается уже в карете Скорой помощи по дороге в больницу. Машина — муляж — тут же, в специально оборудованной учебной мастерской, и по своему оснащению она ничем не уступает современной «неотложке».

Юлия Корчинова, заведующая мастерской «Лечебная деятельность» республиканского медицинского колледжа:

Машина скорой помощи оборудована по последним стандартам и СанПинам. Здесь есть всё новейшее оборудование, включая дифибриляторы, аппарат ИВЛ, экран-монитор, портативный автоматический наружный дифибрилятор, электрокардиограф.

Отрабатывать свои навыки студентам республиканского медицинского колледжа теперь намного проще. Учебная мастерская, оборудованная по самым современным стандартам, максимально приближенным к боевым врачебным условиям — отличный помощник.

Наталья Якимова, директор республиканского медицинского колледжа:

Во-первых, у студента нет возможности побывать в ЧС-ситуациях в рамках практики. Сами понимаете, когда ЧС-ситуация, не до студентов. Здесь же мы, в рамках учебной практики, сможем подготовить наших студентов, и мало того, удаленные эксперты могут это всё посмотреть и сориентировать их, скорректировать их действия.

Помимо мастерской по лечебной деятельности, в мед.колледже появились обучающие комнаты по фармацевтике, лабораторному анализу, а также по медицинскому и социальному уходу. А возможным это стало благодаря выигранному гранту на 11 миллионов рублей, в рамках нацпроекта «Образование».

Анатолий Строков, заместитель Председателя Правительства Удмуртии:

Студенты имеют возможность сегодня идти вперёд более быстрыми темпами, делать более быстрые шаги. Это гордость за республику, это гордость за наше среднее профессиональное образование, и за то что ему в последние годы уделяется столь важное значение и со стороны Федерации в целом, и со стороны наших республиканских властей.

Кстати, выигранный грант пойдёт не только на техническое оснащение колледжа, он также позволит расширить программы переподготовки и повышения квалификации по востребованным профессиям.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Минобранауки рекомендовал вузам переводить непривитых студентов на дистант Ольга Чеботарева пришла в сельхозакадемию отдать оригиналы документов. В будущем девушка планирует стать ветеринаром.
В деревне Девятово построили спортивную площадку  Тренировки по баскетболу у учеников девятовской средней школы, что в Сарапульском районе теперь практически ежедневные.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: