63 выпускника из школ Удмуртии могут попасть на «карту распределения» по вузам


A A A
er.ru
Фото: er.ru

63 выпускника из школ Удмуртии могут попасть на «карту распределения» по вузам. Разработку такой карты инициировала руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва.

Шмелёва считает, что это позволит избежать необоснованного давления на выпускников-отличников.

По данным Минобрнауки, количество выпускников, набирающих 100 баллов по итогам единого госэкзамена, увеличивается. Одновременно с тем, что такие результаты говорят о повышении качества обучения, в обществе высказываются сомнения относительно честности результатов. Нельзя допустить, чтобы это бросало тень на тех ребят, которые своим огромным трудом честно заслужили высокий результат.

Кроме того, руководитель образовательного центра выразила убеждение, что при манипуляциях с результатами ЕГЭ, в первую очередь необходимо разбираться с ответственными должностными лицами, а не с детьми.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

42 школы Удмуртии могут попасть в программу комплексного капитального ремонта 42 школы Удмуртии могут попасть в программу комплексного капитального ремонта. Об этом сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.
Аккредитация вузов в Удмуртии может стать бессрочной Аккредитация вузов в Удмуртии может стать бессрочной. Об этом заявила сопредседатель ОНФ и руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва.
62 выпускника школ Удмуртии написали ЕГЭ на сто баллов  Экзамены позади — теперь снова есть время и на хобби и на встречи, в том числе со своими одноклассниками и педагогами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: