Более миллиарда рублей требуется на модернизацию системы водоснабжения поселка Балезино 


A A A

У Павла и Анастасии Князевых четверо детей. Для большой семьи нужен был и большой дом. Его смогли построить при поддержки Государства — 800 тысяч рублей получили в качестве субсидии по программе «Устойчивого развития сельских территорий». Теперь развивают и личное подсобное хозяйство, и тут без поддержки не обошлось — средства на возведение хозпостроек получили по соцконтракту.

Павел Князев:

Думаю, надо воспользоваться шансом. Когда у мамы жил, скотину держали. Сейчас уже скотину купили, у мамы пока держим, уборочная закончится, хлев достроим, и, тогда все уже.

Павел и Анастасия не исключают, что их дети в будущем тоже будут работать «на земле», тем более что осваивать профессии в Балезинском район можно начиная со школьной скамьи — в районе работают агроклассы. Такие есть и в соседнем селе Пыбья. Уже второй учебный год для старшеклассников проводят еженедельно после уроков факультативы.

Юрий Ворончихин, директор Пыбьинской средней школы:

— Сажать, проводят опыт, теоретические, практические занятия. Желание есть у детей заниматься этим направлением.

— То есть вы их ведете по сути?

— Ну да, если хотя бы 1-2 человека вернутся в сельское хозяйство, это уже будет хорошо.

Для агроклассов школа получила и специальное оборудование. Обновляется техника и в районной больнице, но проблемы есть: в капитальном ремонте нуждается само здание. Об этом говорили на встрече Александра Бречалова с медиками. Решение — республика выделит больнице в следующем году средства на замену кровли, окон и обновление стационара. На контроле и вопрос с водоснабжением в Балезино.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Изношенность сетей такова, что ремонтировать нечего, поэтому прорабатываем с Минстроем проект новой системы водоснабжения поселка. Это примерно 400 млн. Так что в 3-4 года нам предстоит изыскать миллиард двести миллионов рублей. Уже я включил все возможности, наших депутатов, сенаторов.

Об этом глава республики говорил уже на встрече с активом района. Но больше всего вопросов у жителей остается по дорогам — район в последние годы на дорожный ремонт получает в разы больше средств, чем это было лет шесть назад. Однако этого недостаточно. На 22 и 23 годы финансирование еще увеличат а в ремонтный план включат и тротуары.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится летний спортивный лагерь  Вместо пустыря — большой спортивный стадион скоро появится в поселке Италмас. Строители появились здесь летом.
В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме. Он проводится в столице Удмуртии с 17 по 20 сентября.
Глава Удмуртии посетил Якшур-Бодьинский район с рабочим визитом  Галина Мингазова перед работой пришла на «Улицу здоровья». На один день в местном ДК развернули консультационный центр.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: