Огнеборцы Удмуртии вернулись домой из Мордовии 


A A A

Наталья Филимонова в расположение пожарной части пришла одной из первых. Вместе с сыном сегодня встречают своего героя и вспоминают на сколько быстро, прервав свой отдых в деревне, мастер-пожарный Григорий Филимонов отправился на службу по экстренному приказу.

Наталья Филимонова:

Он быстро взял с собой рюкзак и все, поехал... я такая — что нибудь будет известно, ты напиши. Время 12 ночи, он пишет мне смску — я поехал в Мордовию, я такая — что серьезно? он — да. Я сразу в слезы, и все... спать не могла, потому что там же лесные пожары, это страшно, все равно, по телевизору-то все показывают.

Но страхи уже в прошлом. Вся специально созданная при региональном МЧС аэромобильная группировка вернулась домой: 45 сотрудников МЧС и 6 единиц специальной техники. В ее составе не только огнеборцы, но и специалисты по техногенному спасению, кинологи и химики.

Петр Фомин, Начальник ГУ МЧС России по Удмуртии:

Это подразделение, оно не привязано к населенному пункту, а все остальные подразделения у нас не могут из населенных пунктов выезжать, отвечают за тушение пожаров на объектах экономики, объектах с массовым прибыванием людей, и самих населенных пунктах.

На плацу не только сдача караула и приветственные слова начальника республиканского главка МЧС. Но и самые родные люди огнеборцев. И такие долгожданные для всех объятия.

Они не видели друг друга месяц. Впереди отдых в кругу семей и рассказы о том, каким жарким для всех спасателей выдалось лето 2021 го.

Григорий Филимонов, мастер-пожарный:

Очень жарко, тяжело, пыль. По лесу ходить не очень так. Вставали рано, в 5 утра подъем, до 8 вечера работаем. Потом общественная баня и потом отдых. Один день работаем, Один отдыхаем.

Помимо небольшого отдыха каждый сотрудник, прибывший из командировки в Мордовии получит премии в размере оклада. Приказ Начальником управления регионального главка МЧС уже подписан.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: МЧС, пожар

Читайте также:

Четырех человек эвкуировали пожарные из жилого дома Четырех человек эвкуировали пожарные из жилого дома. Пожар произошёл накануне в гор.Строителей в Ижевске. Горение произошло на втором этаже восьмиквартирного дома.
В ижевском лицее №45 сегодня произошел пожар В ижевском лицее №45 сегодня произошел пожар. Прибывшие специалисты быстро ликвидировали возгорание на 4 этаже школьного здания.
Электромобиль мог стать причиной пожара на набережной Ижевска Электромобиль мог стать причиной пожара на набережной Ижевска. Накануне вечером загорелся бокс по прокату электромобилей/самокатов/картингов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: