Завтра в Ижевске пройдёт финал первой республиканской Спартакиады «Гвардия»


A A A

Тренировка у юнармейцев из 31 ижевской школы сегодня и правда важная и ответственная. Штурмовать предстоит коварный скалодром. Не всем он пока по зубам, но добраться до пика вертикальной полосы препятствий у самых настырных- получается.

Егор Демьянов, учащийся школы №31, г.Ижевск:

В зависимости от трассы меняется трудность этим и интересно скалолазание. Я сам скалолаз, скалолазание тренирует руки довольно интересный вид спорта.

Егор Демьянов — капитан команды юнармейцев «Энергия», которой в предстоящую субботу предстоит штурмовать не только скалодром, но и призовые места первой республиканской Спартакиады «Гвардия» на Кубок имени Михаила Калашникова. В соревнованиях примут участие 10 лучших военно-патриотических объединений республики.

Софья Тихонова, учащаяся школы №31, г.Ижевск:

Такие соревнования очень важны для нас, потому что они показывают насколько каждый из нас может справиться с трудностями, а также показывают как надо работать в команде. Потому что если бы мы не работали в команде, то мы бы не смогли дойти до финала.

Во время Спартакиады «Гвардия» каждой из 10 команд из разных районов Удмуртии предстоит пройти 11 сложнейших этапов — это будут полосы препятствий, связанные с силовыми и скоростными испытаниями. И, кстати, именно наша республика —первой в стране — решила проводить подобные турниры для подростков из военно-патриотических объединений.

Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии:

Это мероприятие уникально. Нигде в стране это больше не проводится. Мы его разрабатывали долгое время и сейчас реализуем. Это пилотный проект и я думаю он будет потом реализовываться и в других регионах по примеру нашего. Задача — сделать так, чтобы военно-патриотическое воспитание было важно не только для страны, для республики, а чтобы это было важно для самих ребят, чтобы это было важно и интересно.

Финал первой республиканской Спартакиады «Гвардия» состоится в ближайшую субботу на стадионе «Динамо» в Ижевске.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии прошел заключительный этап первой республиканской спартакиады «Гвардия»  Полгода юнармейцы и кадеты республики боролись за право попасть на финал республиканской спартакиады Гвардия.
Уникальную полосу препятствий разработали для финалистов спартакиады «Гвардия» Уникальную полосу препятствий разработали для финалистов спартакиады «Гвардия». Соревнования состоятся 4 сентября на стадионе «Динамо».
В Удмуртии прошли лыжные гонки в рамках межконфессиональной спартакиады Последние перед стартом наставления тренер дает лыжникам из Сюмсинского района.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: