В Ижевске прошла очередная сессия Госсовета Удмуртии


A A A

На первую в новом парламентском сезоне сессию у депутатов Госсовета из сельских районов Удмуртии большие надежды. Из-за почвенной засухи этим летом в Удмуртии урожай погиб на 800 тысячах гектарах земли. Ущерб сельхозпроизводителей региона составил 2,5 миллиарда рублей.

Анатолий Хохряков, депутат Госсовета Удмуртии, руководитель сельхозхозяйства, Шарканский район:

Зерна не хватит однозначно в Удмуртии. По основным хозяйствам не будет хватать фуражного именно зерна. Поэтому и делаем обращение сейчас депутаты Мишустину, председателю Правительства, чтобы кардинальное какое-то было принято решение по засухе. Мы думаем, что это увидят, ответят.

Официальное обращение к Правительству страны депутаты Госсовета сегодня приняли. И вот каких мер поддержки селянам теперь ждут в ответ — обнуления железнодорожных тарифов при ввозе зерна из других регионов на территорию Удмуртии. А также серьезных субсидий — на возмещение затрат на производство и реализацию зерна, и на приобретение новых элитных семян. Новые меры поддержки- по итогам сегодняшней сессии- получат и представители бизнеса. Принят закон по снижению налога для тех предпринимателей республики, которые работают в населенных пунктах с численностью не более пяти тысяч жителей.

Константин Сунцов, первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии:

У нас сейчас налог по упрощенной системе с дохода 6 процентов, а мы предлагаем снизить его до двух процентов. 15 процентов дохода минус расходы мы предлагаем снизить до пяти. То есть, в 3 раза снизить. Малонаселенных пунктов порядка 1935 пунктов это каснется. В целом это порядка двух-трёх тысяч предпринимателей коснётся данная мера поддержки.

Внесены сегодня поправки и в бюджет республики. И это хорошие новости для работающего населения.

Владимир Невоструев, председатель Госсовета Удмуртии:

Мы сегодня приняли решение о том, чтобы увеличить бюджет практически на 9 миллиардов. Это на выплату заработной платы. У нас весь четвёртый квартал выпадал, потому что когда мы принимали проект бюджета в конце прошлого года, мы это не учитывали, рассчитывали, что у нас появятся дополнительные доходы, и они сегодня у нас появляются за счёт налога на прибыль, за счёт поддержки из федерального бюджета. И практически до конца года мы эти расходы сегодня закрываем.

Госсовет Удмуртии предложил сегодня установить административную ответственность для лиц, приобретающих алкогольную продукцию несовершеннолетним. Проект, разработанный республиканским парламентом, в порядке законодательной инициативы направлен в Государственную Думу страны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии возобновляют выдачу земель многодетным семьям  Завершить парламентский год не отчётами об итогах, а с новых поручений Главы Удмуртии пришлось депутатам Госсовета.
Эксперты Центра новых политических технологий прокомментировали доклад Александра Бречалова на заседании сессии Госсовета Удмуртии Эксперты Центра новых политических технологий прокомментировали доклад Александра Бречалова на заседании сессии Государственного Совета Удмуртии.
Александру Фоминову вручили Почётный знак Госсовета «За заслуги в развитии парламентаризма» Почетному гражданину Удмуртии Александру Фоминову — 80. День рождение известный политик отметил 8 марта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: