Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Удмуртии прошел заключительный этап первой республиканской спартакиады «Гвардия» 


A A A

Полгода юнармейцы и кадеты республики боролись за право попасть на финал республиканской спартакиады Гвардия. Для Константина Беляева из Сарапула участие в военно-патриотическом первенстве не только престижно, это еще и продолжение семейных традиций.

Константин Беляев, участник команды Сарапульского района:

— У меня дедушка был начальником колонии, и вся родня была по военной натуре, и мне захотелось продолжить это движение.

— Ты куда хочешь податься?

— Думаю, в следователи.

А для Кати Даниловой спорт и военная подготовка неразлучны. Участница первенства из Ярского района в свободное время играет в шахматы и баскетбол. Мечтает покорить небо.

Екатерина Данилова, участница команды Ярского района:

— А с парашютом не хочешь прыгнуть?

— Нет пока. Хочу на параплане полетать.

В программе финала 11 уникальных испытаний: преодоление двухметрового барьера, рукоход, змейка с утяжелителями, полоса препятствий с натянутой сеткой. Устроить такие зрелищные состязания было инициативой самих руководителей подростковых объединений, таких как Сергей Колегов. Ветеран боевых действие в Афганистане 17 лет назад начал возрождать военно-патриотическое движение в родном Ярском районе.

Сергей Колегов, преподаватель ОБЖ, Ярский район:

Я когда пришел в школу после службы в Афгане, для меня было очень обидно, что наше Государство забросило патриотическую работу. Несмотря на косые взгляды со всех сторон — администрации, родители как-то были равнодушны. И когда все это возродилось, мы одними из первых создали отряд и работаем.

Первая спартакиада объединила тысячи школьников со всей республики. Она прошла в рамках нацпроекта «Образование».

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Задач этой спартакиады на кубок Калашникова — максимальное вовлечение в военно-патриотическое движение ребят со всей Удмуртии. У нас огромные перспективы развития этого направления и не случайно. Очень многие замечают, что такого формата, турнир полноценный. Это в единицах регионов. Я могу сказать, что это практически уникальный опыт.

Опытом республики в проведении состязаний такого уровня уже заинтересовались другие регионы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вормон нунал азьын элькун но ёрос кенешъёсысь депутатъёс ыбылӥськонъя вожвылъясько  Котькуд ар Вормон нунал азьын элькун но ёрос кенешъёсысь депутатъёс ыбылӥськонъя вожвылъясько. Со ӵошатскон спартакиадалэн одӥгез люкетэз луэ. Ар ӵоже депутатъёс пӧртэм спорт ӧръёсъя ӵошатско.
Азьланьтӥське Удмуртиысь Кун Кенешлэн спартакиадаез  Азьланьтӥське Удмуртиысь Кун Кенешлэн спартакиадаез. Солы мытон сётэмын вал 18-тӥ толшоре Ижысь Демидов нимо биатлон комплексын. Соку тӧрлыкын ужасьёс куасъёс вылын ӵошатскизы.
Элькун тӧро Эгра ёросысь Мазьгие вуылӥз  Эгра ёросысь Лонки-Ворцы гурт "Деревня будущего" программае пыртэмын луоз, — ивортиз элькунлэн тӧроез.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: