В Удмуртии более двухсот детей получили консультации врачей в рамках «Волны здоровья»


A A A

Зная о приближении корабля, к его прибытию съезжаются пациенты, направленные из самых отдаленных районных поликлиник. Екатерина Зубарева с дочкой за консультацией к столичным медикам специально приехала в Сарапул из Увы. У девочки проблемы со слухом. Нужна операция или нет — совета ждут от московского сурдолога.

Екатерина Зубарева, жительница п.Ува, Увинский район:

Но мы надеемся, что наша проблема она операбельна и, возможно, нам подскажут, где это сделать на каких условиях, все вот это нам расскажут. Ну вот у нас вот, например, нет возможности съездить в столицу и там понаблюдаться как-то, к кому-то сходить, а вот здесь это доступно.

Уже в 15 раз столичные врачи собираются в бригаду на «Волне здоровья» и отправляются в речное путешествие на теплоходе, прием пациентов ведут там же. На этот раз путь пролегает по Волге и Каме — через десять городов, в том числе и Сарапул. Так что на прием к специалистам федеральных центров смогли попасть более 200 детей со всей Удмуртии.

Марина Петренко, заместитель министра здравоохранения Удмуртии:

Работа изначально велась с главными внештатными специалистами, потому что у них есть списки детей, находящихся на диспансерном учете. Естественно, отбирались дети более сложные, по которым есть вопросы на нашем уровне и для принятия решения о каком-то оперативном лечении здесь необходимо второе мнение это, однозначно, специалист федерального центра.

В этом году основной упор на помощь детям с пороками сердца, нарушениями зрения и слуха. Цель акции дать таким мальчишкам и девчонкам шанс на выздоровление. 79 человек из Удмуртии такую надежду получили.

Николай Кононов, вице-президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации»:

Однозначно это квоты, однозначно попадут. Вопрос не стоит о том, что кто-то не будет обеспечен оперативным лечением, если это требуется. Важно, чтобы вот и врачи на местах и врачи федеральных центров приняли однозначное решение и это довели в спокойном таком нормальном режиме до родителей.

Волна здоровья приемом на корабле не ограничилась. В Сарапульском парке специально для молодежи открыли свою улицу Здоровья — мобильную площадку службы профилактики.

Эльвира Нелюбина, врач-организатор Республиканского центра общественного здоровья:

Учитывая, что основной контингент это подростки, мы привезли очень востребованных специалистов — таких как нарколог, медицинский психолог, это диетолог, центр СПИД и инфекциониста, вы можете посмотреть, что вокруг них вот, вокруг всех популярность бешеная.

Сарапул стал третьим городом, где побывал медицинский десант. После Сарапула врачи направились в Елабугу, а завершится маршрут 13 сентября в Нижнем Новгороде.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии обновят автопарк больниц и школ  110 новых школьных автобусов получит Удмуртия до конца нынешнего года, а больницы — 20 автомобилей скорой помощи.
Современное оборудование для проведения ЭКО появилось в Удмуртии Современное оборудование для проведения ЭКО появилось в Удмуртии.
Санитарная авиация возобновила работу в Удмуртии  Посадка вертолета ювелирная. За плечами пилота стаж 22 года и тысячи часов налета. Ренат Ижбулатов работал и на Северном Кавказе, служил в МЧС.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: