Глава Удмуртии посетил Малопургинский район с рабочей поездкой 


A A A

Это птицеводческое предприятие молодое — его открыли в Малопургинском районе в прошлом году. Район получил более 20 новых рабочих мест и дополнительные налоги. Здесь уже решили — пора расширяться.

А теперь в планах построить еще 18 корпусов для содержания птиц. С инвестиционным проектом знакомят Главу республики. И делятся проблемами — не хватает кадров. Как их привлечь и удержать на селе — этот вопрос, уверен Александр Бречалов нужно решать сообща. Со своей стороны республика обещает помочь поселению — построить амбулаторию и новый дом культуры. Без внимания не оставят и школу.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Вы знаете, принято решение Президентом о проведении капитального ремонта, на 23 год ваша замечательная школа имеет шанс попасть в программу по капитальному ремонту — это очень важно.

О проблемах говорили на встрече с активом района. В Малопургинском 60 процентов дорог не соответствует нормативам. Но было еще больше. В этом году на дорожный ремонт район получил более 200 миллионов рублей — привели в порядок почти 8 километров на одной из самых оживленных трасс Бураново-Киясово и на этом работы не заканчиваются.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

На этой же дороге мы установили камеры видеофиксации. Комплекс теперь стоит, чтобы не было очага аварийности. Также на этой дороге на 15 км мы проектируем сегодня путепровод чтобы всё-таки уйти от этого переезда. 7,9 млн руб эти проектные работы стоят, и в дальнейшем, когда проект будет готов, определена будет сумма, будем входить в федеральные проекты по строительству.

Район, отметил Глава, получил и хороший опыт в дорожном строительстве, который нужно использовать и другим территориям.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Централизация закупки инертных материалов закупка щебня позволила сэкономить 3 млн рублей и направить эти деньги на дополнительные участки, которые не были в первоначальном плане. Второй проект — это по освещению, по энергоэффективным технологиям тоже есть результаты, будем использовать это в других районах.

Общение с активом района получилось результативным — совместно удалось определить важные для района вопросы, которые требует поддержки со стороны республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится летний спортивный лагерь  Вместо пустыря — большой спортивный стадион скоро появится в поселке Италмас. Строители появились здесь летом.
В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме. Он проводится в столице Удмуртии с 17 по 20 сентября.
Глава Удмуртии посетил Якшур-Бодьинский район с рабочим визитом  Галина Мингазова перед работой пришла на «Улицу здоровья». На один день в местном ДК развернули консультационный центр.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: