В столице Удмуртии стартовал отопительный сезон 


A A A

Батареи в детском саду горячие, а значит теперь можно наконец-то переодеваться в футболки. До этого воспитатели просили родителей одевать малышей потеплее. Нынешний сентябрь оказался очень холодным.

Галина Махмутова заведующая детским садом № 40 г.Ижевска:

Отопительную систему мы подготовили еще к 1 июля, мы ее сдали УКСу — все на 100 процентов, паспорт готовности готов в детском саду и конечно мы очень рады, что именно в самые холодные дни нам сразу же подали тепло.

Отопительный сезон в Ижевске стартовал 8 сентября, и 40-й сад тепло получил одним из первых. Соц.объекты в приоритете. Процесс запуска, объясняют специалисты, длительный — он будет проходить в течение семи дней. Работа идет поэтапно. ЦТП и котельные включаются по графику. Всё контролируется здесь, в диспетчерском пункте.

Получить тепло в своих квартирах ижевчане тоже могут раньше, не дожидаясь , когда на улице в течении пяти дней будет держатся плюс восемь градусов — но тут есть два условия: техническая готовность дома и отсутствие долгов.

Ярослав Балобанов заместитель директора Удмуртского филиала ПАО «Т-Плюс» по коммерции и развитию:

На сегодняшний день подан теплоноситель значит до стены здания на 42 процента, включается объектов немного. Все зависит от расторопности администрации того или иного учреждения, либо от управляющей компании либо от желания самих жителей. Вчера мы запланировали 28 тепловых пунктов подключить, тем не менее удалось около 40 подключить на эту минуту 60 из 128 ЦТП подключено.

Запуск теплоснабжения будет вестись в Ижевске до 14 сентября. Возможно работы могут завершится и ранее этого срока. Погода в ближайшие дни теплее не станет.

Наталья Колокольцев руководитель отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Удмуртии:

Температурный фон на сегодняшний день и до конца недели сохранится ниже нормы на 5-7 градусов, в ночные часы в выходные дни температура воздуха составит 1–6 градусов возможны местами заморозки на почве, днем до 13 градусов тепла, ветер северо-западный 7-12 метров в секунду.

А вот придет ли в Удмуртию бабье лето, в региональном гидрометцентре сказать пока не могут.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия готова к отопительному сезону на 50%  Анна Ядыгарова живет в доме номер 31 на улице Краева. В семье трое детей, поэтому Анне важно, чтобы в квартире было всегда тепло.
В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон  В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон. Тепло уже есть в большинстве социальных объектов.
В Удмуртии начался отопительный сезон  Более 200 миллионов рублей вложила республика в подготовку своих коммуникаций и соцобъектов к отопительному сезону. Это вдвое больше прошлого года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: