В Удмуртии продолжается подготовка к выборам в Госдуму России 


A A A

Строгий контроль за каждой упаковкой с бюллетенями. Завскладом, давая разрешение на загрузку, все пересчитывает по нескольку раз, щепетильно сверяя с учетными документами. Все тонкости и нюансы учета Галина Вакурова знает на зубок — складом полиграфического комбината заведует 36 лет. Так что для неё это предвыборная кампания не первая.

Галина Вакурова, заведующая складом ижевского полиграфического комбината:

У нас все подписано, все бумажки, все положено, приклеенные, из года в год. Аккуратно у нас все, никто еще на нас не жаловался.

Галина Вакурова должна сегодня выдать более 2 миллионов 300 тысяч бюллетеней. Именно столько бланков для избирателей подготовлено в Удмуртии к нынешним выборам. Выдача ведется строго по графику и в присутствии полицейских.

Любовь Мицевич должна получить более 190 тысяч бюллетеней для 55 участковых избирательных комиссий, которые объединяет первомайская территориальная комиссия. Хранится эти ценные упаковки будут в отдельном помещении под сигнализацией.

Любовь Мицевич председатель территориальной избирательной комиссии «Первомайская» г.Ижевска:

Бюллетени мы получаем от центральной избирательной комиссии Удмуртии, мы территориальная комиссия, передаем бюллетени участковым избирательным комиссиям, получать они будут 15 сентября, потому что 17 сентября у нас начинается день голосования.

У представителей ЦИК нареканий к изготовлению бюллетеней нет. Если при пересчете — выявят бракованные экземпляры — их заактируют и уничтожат. У каждого бюллетень есть несколько степеней защиты от подделок.

Олег Пырегов, секретарь центральной избирательной комиссии Удмуртии:

Во-первых, на каждом бюллетене в правом верхнем углу есть такое окошечко, где написано, что там наклеивается марка, марки уже получили и раздали во все комиссии, это специальная марка изготовляется на типографии госзнака, она учетная, с номерами. Она наклеивается и плюс ставится две подписи членов участковой избирательной комиссии, рядом с этой маркой.

Защищены бюллетени и тангирной сеткой. Они разные по цвету: синяя — на бланках для голосования по федеральному избирательному округу, зеленая — по одномандатным избирательным округам. Выборы будут проходить три дня — 17, 18 и 19 сентября. Те кто будут в отъезде, смогут принять участие в голосовании по месту пребывания, но об этом нужно заранее уведомить — в участковых избиркомах, МФЦ или через сайт Госуслуг. Заявления на избирательных участках начали принимать как раз сегодня с 8 сентября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: выборы

Читайте также:

Эксперты Удмуртии прокомментировали отказ наблюдателей ОБСЕ ехать на сентябрьские выборы Эксперты из Удмуртии прокомментировали отказ наблюдателей ОБСЕ ехать на сентябрьские выборы.
ЦИК Удмуртии зарегистрировала кандидатов в депутаты Госдумы Центральная избирательная комиссия Удмуртии зарегистрировала кандидатов в депутаты государственной думы федерального собрания восьмого созыва.
Эксперты Центра новых политических технологий прокомментировали порядок аккредитации журналистов на выборах Эксперты Центра новых политических технологий прокомментировали порядок аккредитации журналистов на выборах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: