Более 1600 профилактических визитов прошло в ПФО с начала июля


A A A
http://pfo.gov.ru/

Более 1600 профилактических визитов прошло в ПФО с начала июля. Об этом в ходе заседания по реализации реформы контрольной (надзорной) деятельности в субъектах Приволжского федерального округа сообщил заместитель министра экономического развития Алексей Херсонцев.

Главная цель контроля, по словам заместителя министра, — предотвращение нарушений обязательных требований. Самыми активными в плане применения профилактических мероприятий стали Саратовская и Пензенская области. 

Новый Закон о контроле вступил в силу с 1 июля 2021 года. Он закрепил современные подходы к осуществлению контрольной (надзорной) деятельности. В их основе — система управления рисками, профилактика нарушений и цифровизация всех процессов контроля. В июле заработали Единый реестр видов контроля и Единый реестр контрольных мероприятий (proverki.gov.ru). Благодаря им коммерсанты могут получить все сведения о проводимых проверках.

Председатель Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко отметил, что для координации осуществления контрольно-надзорной деятельности на региональном и муниципальном уровнях создана временная комиссия по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля.

Заместитель полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Алексей Кузьмицкий подчеркнул, что на данный момент важно выстроить конструктивный диалог между регуляторами, проверяющими и предпринимателями, и разъяснить, какие именно требования необходимо соблюдать. 

По словам министра экономики Удмуртской Республики Михаила Тумина, Удмуртия уже несколько лет входит в тройку регионов с наименьшим административным давлением на бизнес: 

Тем не менее, мы стремимся к постоянному совершенствованию условий ведения предпринимательства в регионе, совершенствованию надзорной деятельности. И новая инициатива, безусловно, будет способствовать этой работе.

В ходе онлайн-совещания Алексей Херсонцев также обратил внимание на новую электронную систему досудебного обжалования решений федеральных контролеров. Теперь жалоба может быть легко отправлена через портал Госуслуг. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: