В Удмуртии спасли жизнь пациента со стопроцентным поражением лёгких 


A A A

Это сейчас он может легко дышать и разговаривать со своим первенцем. Артемка появился на свет, когда сам Иван был на волосок от смерти. А начиналось, говорит, всё, казалось бы, безобидно — в конце июня почувствовал недомогание, однако уже через неделю врачи диагностировали 40 процентов поражения легких, а дальше стремительное ухудшение, срочная госпитализация из Сарапула в Ижевск — уже стопроцентное поражение легких, реанимация и трехнедельная кома.

Иван Сыропятов, житель г.Сарапула:

Думал, просто простуда. Потому что я в больницах не лежал, на больничные не ходил, то есть у меня никогда не было проблем со здоровьем. Я не думал, что такое со мной произойдет.

Шоком болезнь Ивана стала и для его беременной жены. Она была на последнем сроке, когда мужа на скорой увезли в республиканскую инфекционку. Альбина верила, что он обязательно поправится и вернется домой здоровым, тем более, что дома его уже ждал долгожданный подарок.

Альбина Зимина, супруга Ивана:

Очень переживала, каждый день слезы, переживания очень сильные, мы названивали каждый день в реанимацию, узнавать как самочувствие у мужа, врачи не давали никаких шансов, то есть тяжелобольной, тяжелобольной и каждый день одно и тоже, то есть очень было страшно за мужа.

Врачи перепробовали все известные на тот момент методы лечения. Не помогало. Марина Петренко хорошо знает эту историю, сама работала в красной зоне в пандемию. Уверена, решение подключить пациента к процедуре ЭКМО — это искусственное кровообращение в тот сложный момент было самым верным.

Марина Петренко, заместитель министра здравоохранения Удмуртии:

Это так называемое искусственное кровообращение, то есть тогда когда кровь человека специальным оборудованием обогащается кислородом и, соответственно, минуя легкие попадает в кровоток. Таким образом мы выключаем легкие из газообмена и даем им возможность на восстановление.

Иван сегодня от всего сердца благодарит врачей, особенно заведующего отделением реанимации республиканской инфекционной больницы Вячеслава Аникаева, который возле него буквально круглосуточно вел вахту. С ним он до сих пор на связи — впереди еще долгое восстановление и вакцинация. Прививку от коронавируса, когда пройдет положенный, после тяжелой болезни, срок, обязательно поставит.

Иван Сыропятов, житель г.Сарапула:

Лучше, наверное, сделать прививку. Да, возможны какие-то нюансы о которых говорят, да, но пускай хотя бы на 90 процентов условно ты будешь уже защищен — это лучше, чем ноль. Подумайте о врачах, им сейчас крайне тяжело, загрузка большая и если вы действительно серьезно заболеете, то могут и не успеть.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии с ограниченными возможностями здоровья могут вакцинироваться дома  Валерий Крылов вместе со всей командой сотрудников Удмуртского отделения Всероссийского общества глухих поставил прививку от коронавируса еще весной.
Жители Удмуртии могут найти ближайший пункт вакцинации на картах 2ГИС Жители Удмуртии могут найти ближайший пункт вакцинации на картах 2ГИС.
В Удмуртию поступила очередная партия вакцины от коронавируса В Удмуртию поступила очередная партия вакцины от коронавируса. На этот раз в республику привезли 59 924 дозы «Спутник-Лайт» и 13 200 доз «Спутник-V».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: