В Можге и Можгинском районе завершаются дорожные работы


A A A

Движение на улице Вокзальной в Можге не останавливается ни на минуту. Здесь расположены детская поликлиника и крупный транспортный узел – железнодорожный и авто вокзал. Зоя Соловьева здесь ездит часто, у жительницы Можги трое детей. На прием к педиатру теперь стало добираться проще. Улицу отремонтировали по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», инициированному президентом Путиным.

Зоя Соловьева:

К детской поликлинике стало намного проще добираться. А то дороги здесь очень были плохие. Это хорошо, что делают. Делали бы еще парковку возле больницы, было бы еще лучше, а то приходится парковаться далеко.

Сегодня рабочая комиссия вместе с подрядчиком оценила качество нового асфальта и внесла свои корректировки в ход работ. Например, по улице Садовой планировалось обустроить тротуары, но там сейчас идет строительство. Подрядчик опасается – новый тротуар не выдержит нагрузки от спецтехники. Рабочая группа со строителями согласна. Сэкономленные средства лучше потратить на новый бордюр вдоль проезжей части.

Для того, чтобы вода не шла на тротуар, нам надо обордюрить край проезжей части. Чтоб ловить воду на съезде. Потому что у нас есть разуклонка по дороге, что позволит бордюрным камням ловить воду и провожать, куда нужно.

Еще одно предложение подрядчика – к госавтоинспекторам – разрешить на улице Вокзальной двустороннее движение. После ремонта это остало возможным.

Константин Файзеев, представитель подрядной организации:

На сегодняшний день улица Вокзальная частично является односторонней. Во время ремонта произвели уширение проезжей части до 6 метров и будем поднимать на комиссии по безопасности дорожного движения вопрос о возможности организации двухстороннего движения на участке.

Работы на этом участке завершены на 80%, осталось привести в порядок обочину. Претензий у общественников к подрядчику не нашлось.

Анастасия Карманова, член общественной организации «Автомобилисты Удмуртии»

Люки тоже, я заметила, все ровные, с покрытием. До этого были вопросы у общественников. Я посмотрела, все ровненько. Керны – всегда моя боль, но я увидела, дольют еще гудроном. В принципе каких-то нареканий, чтобы вот прямо «вау», больших – нет. Остальное это все в рабочем порядке до сдачи будет решено.

Еще один участок с новым покрытием – выезд из Можги. Эта трасса соединяет город с Увой, Игрой, Вавожем и с Кировской областью. Часть автомагистрали отремонтировали в прошлом году, в этом привели в порядок еще один участок.

Руслан Галеев, заместитель главы администрации Можги по строительству и ЖКХ:

Очень много было просьб, пожеланий. Дорога была в таком критическом состоянии, здесь двигаться со скоростью больше 10-15 км техника не могла. 

Всего по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году в Можге отремонтируют 4 километра полотна и еще 2,5 километра нового асфальта уложат в Можгинском районе. Работы должны завершиться в течение двух недель.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: