Проект «Сердце Можги» планируется реализовать в 2022 году


A A A

Ольга Семенова каждый день ходит через новый сквер в центре Можги на работу. Это общественное пространство – часть масштабного городского проекта «Сердце Можги». Здесь расчистили территорию от сухостоя, уложили брусчаткой пешеходные дорожки, установили скамейки и светильники. Рядом обустроили мини скейт-парк. Площадка сразу стала центром притяжения горожан.

Ольга Семенова, жительница Можги:

У меня маленький ребенок. Он любит приходить сюда и кататься на скейте. И на великах там дети катаются. Соответственно, кто с детьми идет? Бабушки-дедушки. Им тоже хочется красиво проводить время.

В следующем году работы продолжатся. Проект «Сердце Можги» победил на федеральном конкурсе «Малые города и исторические поселения». 70 миллионов рублей получил город на благоустройство центрального квадрата – это площадь на улице Наговицына, сквер у районного ДК, молодежный парк и центральная площадь. Там появятся детские городки, скамейки, освещение, сцена. Проектированием всех частей «Сердца Можги» сейчас занимается специалист из Твери. А жители города вносят свои коррективы в план.

Александр Звягинцев, житель Можги:

Ну хотелось бы конечно, чтоб у нас появился фонтан еще, его не хватает городу Можге. Ну, и на перспективу, чтобы нам помогло правительство республики сделать прекрасный городской пляж.

Константин Михайлов, начальник отдела строительства и архитектуры администрации Можги:

Проводились собрания жителей. Так называемые ворк-шопы. Собирались обсуждали, вносили изменения в проект. Что конкретно внесли? Конкрестно велодорожки, больше тротуаров. Парковочных мест в центре города не хватает.

Велодорожки, парковки и тротуары в Можге появятся уже следующим летом. Проект благоустройства предусматривает и введение дизайн-кода. Его в городе планируют придерживаться при дальнейшей застройке. Воплотить в реальность «Сердце Можги» должны в 2022 году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: