176 миллионов рублей нужно для завершения строительства школы на Берша 


A A A

Когда дети наконец-то смогут пойти в школу — главный вопрос, который волнует все семьи, проживающие в микрорайоне на улице Берша. Срок сдачи сдвигается не первый раз. Теперь снова возникли проблемы с финансированием, об этом родители узнали от подрядчика.

Артём Селезнёв, папа первоклассника:

Вопрос в том, что денег из бюджета, которые там надо — 200 млн — пока их строителям не заплатят, не смогут школу сдать. То есть строители на свои деньги все построили, но пока им Государство не заплатит, они не смогут школу сдать, и мы вот заложники этой ситуации.

Этот вопрос родители адресовали руководству города, республики и депутату Госдумы. Без федеральной поддержки не обойтись — сумма долга перед строителями внушительная — более 170 миллионов рублей.

Андрей Исаев, депутат Государственной думы России:

На следующей неделе состоятся переговоры минстроя УР и минстроя федерального, построюсь максимально к ним подключиться. Очень надеюсь, что эти деньги будут изысканы либо из резервов этого года, либо в самом крайнем случае поставлены в бюджет следующего, и тогда мы будем рассчитывать получить их в феврале месяце.

Готовность школы на сегодня очень высокая. Осталось завершить отделку, и обустройство бассейна. По времени это не больше месяца.

Мария Пустынцева, директор школы:

Учебные кабинеты готовы. Остались у нас такие знаковые места как актовый зал — там совсем немного работ. Бассейны — чаша маленького бассейна уже выполнена. Осталось чаша большого, столовая, ну и, соответственно, спортзал — спортзал готов практически полностью. Осталось нанести разметку и установить баскетбольные щиты.

После сдачи объекта нужно будет пройти лицензирование. Это тоже длительный процесс. Так что пока 300 первоклассников с улицы Берша продолжат учится в других школах. Для безопасности будет организовано патрулирование лесополосы, через которую приходится ходить детям, а ИПОПАТ уже подстроился под школьное расписание — увеличил количество рейсов на ряде маршрутов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: