Больше тысячи ижевчан вышли на старт всероссийского забега «Динамовская миля» 


A A A

Преодолеть 1 милю вышли более сотни спортсменов и любителей. В их числе и Надежда Трефилова. Спортом ижевчанка начала заниматься, когда вышла на пенсию. Летом бегает по парку, зимой — встает на лыжи. Регулярные тренировки поднимают пенсионерке настроение.

Надежда Трефилова, участница соревнований «Динамовская миля»:

Помогает! И тонус, и здоровье, и настроение. Для меня это праздник! Удовольствие, счастье. Столько тут молодежи, ребят, столько замечательных людей встречаешь, очень хорошо.

Кирилл Ворончихин — студент факультета географии УдГУ — легкой атлетикой занимается 4 года. Мечтает обежать земной шар, потому тренируется в любую погоду.

Кирилл Ворончихин, участник соревнований «Динамовская миля»:

Во все времена года в основном все тренировки на улице. Зимой уже в манеже. Но и зимой бывают кроссы на улице.

Быстрее всех динамовскую милю пробежал член сборной Удмуртии по легкой атлетике Дмитрий Чернышёв. Накануне ему присвоили звание кандидата в мастера спорта. Но даже ему маршрут — Пушкинская, Карла Маркса, Советская, Коммунаров — показался не из легких.

Дмитрий Чернышёв, победитель соревнований «Динамовская миля»:

Я бежал первый раз, толком не знал, какая тут трасса. С перепадами, горки. Я с горок плохо бегаю. В горку — медленнее. Поэтому тяжело разложить силы, и мы бежали в группе так аккуратненько.

А вот Тимур Богатырев бегает уже очень давно, правда на коньках. На соревнования тренер по конькобежному спорту пришел сам, заявился сразу на 10 км и привел своих подопечных — 20 мальчишек и девчонок. Они пробежали от 200 до 600 метров.

Тимур Богатыре, участник соревнований «Динамовская миля»:

Бег — это часть подготовки. Вообще, легкая атлетика — королева спорта. Из нее все остальные виды спорта вышли. Без бега никуда, это движение человека.

В этом году легкоатлетический забег Динамовская миля прошел уже в 11 раз, в нем приняли участие спортсмены из 8 регионов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Легкоатлетический забег «Динамовская миля» пройдёт в Ижевске 17 сентября  Удмуртская республиканская организация «Динамо» проведёт в воскресенье, 17 сентября массовый легкоатлетический забег «Динамовская миля».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: