В Ижевске продолжается благоустройство придомовых территорий 


A A A

У ижевчанки Ирины Кузнецовой два внука. Этим летом малыши стали приезжать в гости к бабушке чаще, поиграть на новой детской площадке у нее во дворе.

Ирина Кузнецова:

— Раньше было все ужасно, не было ни каруселей, ни горок, качелей. Негде было с детьми погулять.

— Раньше куда ходили?

— В соседние дворы.

Новая игровая зона, спортивные площадки, баскетбольные кольца и тротуары во дворах на улице Удмуртской появилась благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». Чтобы навести порядок на территории трех многоквартирных домов понадобилось 19 миллионов рублей. Это самый масштабный проект в этом году — благоустройством придомовой территории здесь не занимались больше 30 лет. Просьбы жителей строители тоже воплотили в жизнь.

Расима Ибрагимова, старшая по дому ул.Удмуртская, 267/3:

У нас не было этой дорожки в проекте, вот туда в школу — там по глине дети ходили. И в проекте этой лестницы не было. Жители попросили, нам пошли на уступки. Там садик, школа там — пожалуйста, сделайте для наших детей. И нам все сделали.

Межквартальные проезды и парковки здесь тоже обновили. Новый асфальт появился на территории в несколько сотен метров. Раньше, говорят автовладельцы, дорога здесь была как после бомбежки. Приходилось маневрировать между ямами, припарковать свое авто тоже не всегда получалось — не хватало мест.

Окончание ремонтных работ во дворе на улице Удмуртской жильцы отметили детским праздником. На этом, обещают городские власти, благоустройство придомовых территорий в Ижевске не закончится. В ближайшие годы преобразуют еще несколько десятков площадок у многоэтажек.

Олег Гарин, заместитель Председателя городской думы Ижевска:

Когда мы начинали, у нас было более 125 дворов, то есть мы теперь каждый год примерно 18-20 дворов и территорий по городу Ижевску делаем, осталось порядка 80 дворов.

В этом году благодаря национальному проекту в Удмуртии навели порядок на сотне общественных пространств и обновили 84 придомовые территории.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии смогут принять участие в новой программе расселения аварийного жилья Жители Удмуртии смогут принять участие в новой программе расселения аварийного жилья.
Более пятидесяти дворов благоустроят в Удмуртии в следующем году  В Удмуртии завершается очередной сезон реализации национального проекта «Жилье и городская среда», который инициировал Президент России Владимир Путин.
В Ижевске идет благоустройство 16 общественных пространств  Это — лица реальных героев-десантников, уроженцев Удмуртии, совершивших во время службы подвиги.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: