В Удмуртии начались продажи билетов по «Пушкинской карте» 


A A A

Вместо большой перемены между лекциями у студентов-зоотехников сельхозакадемии важная летучка. Активисты рассказывают как получить и воспользоваться Пушкинской картой.

Получить проходной билет на бесплатные концерты, спектакли и выставки могут все молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. На ней лежат 3 тысячи рублей, и успеть потратить их нужно до Нового Года. Иначе деньги «сгорят». В Удмуртии пушкинской картой смогут воспользоваться примерно 150 тысяч молодых людей. 420 из них уже купили билеты на предстоящие мероприятия. На данный момент в проект включились 30 учреждений культуры региона.

Владимир Соловьёв, министр культуры Удмуртии:

Все государственные учреждения Удмуртской республики, которые занимаются предоставлением платных услуг, уже зарегистрированы и сегодня работают. Сегодня регистрируются муниципальные учреждения. Каждый районный Дом культуры безусловно тоже будет регистрироваться и участвовать в реализации Пушкинской Карты.

А самый первый билет по Пушкинской карте в Удмуртии был приобретен в республиканской Филармонии. Там считают, новый проект позволит теперь студентам посещать концерты и фестивали, на которые раньше у молодых людей попросту не хватало денег.

Алексей Фомин, директор республиканской Филармонии:

Мы стартовали уже с 1-го сентября и 1-го сентября уже появились первые ласточки в виде приобретенных билетов. Я думаю, в пределах ста концертов мы точно сможем провести, и конечно же, Фестиваль Чайковского — Пушкинская карта однозначно тоже будет действовать.

А на втором месте в республике по количеству уже проданных билетов по пушкинской карте театр «Молодой человек».

Мария Руднева, заместитель директора муниципального театра «Молодой человек»:

Уже сейчас 370 билетов уже продано по пушкинской карте и конечно это пойдёт всё только по нарастанию. У нас в театре спектакли, которые участвуют в этом проекте — это спектакли по классике, либо спектакли для подростков, которые по современной драматургии, но которые действительно вписываются по всем моральным нормам именно в этот проект.

А с 1 января 2022 года «номинал» Пушкинской карты вырастет и составит 5 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске показали инклюзивный спектакль  Трогательно, честно, с долей иронии. На сцене национального театра премьера инклюзивного спектакля «Пушкин и Ко». Роль поэта исполняет его тезка — Александр Глазырин.
Тужгес но кужмо, яркыт удмурт выль куараез бырйизы Удмурт кун филармонилэн сцена вылаз  Тужгес но кужмо, яркыт удмурт выль куараез бырйизы Удмурт кун филармонилэн сцена вылаз. "Выль куара" ӵектосын ӵошатскизы 10 егитъёс.
В театре Молодой Человек готовят премьеру спектакля  На сцене «Анна Ивановна» — так называется пьеса Варлама Шаламова. В театре «Молодой человек» идут интенсивные репетиции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: