Глава Удмуртии посетил Якшур-Бодьинский район с рабочим визитом 


A A A

Галина Мингазова перед работой пришла на «Улицу здоровья». На один день в местном ДК развернули консультационный центр. К сельским жителям приехали узкие-специалисты.

Галина Мингазова, житель с.Якшур-Бодья:

Это сигнал, если какие-то проблемы у человека со здоровьем. Время иногда не найдешь специально сходить в больницу в очереди сидеть, а здесь по пути — это очень удобно.

А еще удобно вот так напрямую задать вопрос и главе Удмуртии. На сходе с активом района всегда открыто говорят о проблемах.

Серьезно увеличили дорожный фонд и в соседнем Завьяловском районе — муниципалитет в 2021 году на ремонт дорог по всем возможным программам получил рекордные средства — больше миллиарда рублей. В приоритете дороги и подъезды к образовательным учреждениям. В Италмасовской школе Александру Бречалову показывают результат большого ремонта. Уроки физкультуры теперь проводят в обновленном спортивном зале. А педагоги намекают главе о новой мечте.

Дмитрий Морозов, директор Италмасовской школы:

— У нас есть телескоп современный, не хватает только купола обсерватории.

— В программы какие-то обращались?

— в программы пока нет, в этом году планируем заявиться в фонд президентских грантов и по линии минпросвещения.

А рядом со школой уже скоро появится современный стадион — там будет площадка с тренажерами, футбольное и баскетбольное поле. Пользоваться спортивным объектом смогут не только школьники, но и жители сразу нескольких соседних населенных пунктов. Но на этом стройка не завершится, в Завьяловском районе сейчас в работе 2 новые школы.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Хороший темп набрали, в следующем году сдаем Пычанки, Ягул. Понимаем, что нужна школа в Хохряках, и в других населённых пунктах. Считаю, хорошие перспективы. Несмотря на то, что мы сейчас 12 садов построим, нужны еще детские сады. 1380 примерно очередь здесь. И тоже понимаем, как и когда это делать.

Кроме того, уже в следующем году республика подключится к федеральному проекту по капитальному ремонту школ, пока в планах 4 десятка учреждений.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится летний спортивный лагерь  Вместо пустыря — большой спортивный стадион скоро появится в поселке Италмас. Строители появились здесь летом.
В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме. Он проводится в столице Удмуртии с 17 по 20 сентября.
Глава Удмуртии посетил Малопургинский район с рабочей поездкой  Это птицеводческое предприятие молодое — его открыли в Малопургинском районе в прошлом году. Район получил более 20 новых рабочих мест и дополнительные налоги.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: