Участники Менделеевской экспедиции посетили промышленную площадку Байкальского целлюлозно-бумажного комбината


A A A

Участники Менделеевской экспедиции посетили промышленную площадку Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Школьники и студенты ознакомились с воздействием промышленности на окружающую среду. Участники экспедиции осмотрели территорию комбината, старые очистные сооружения, карты с промышленными отходами Солзанского полигона.

Кроме того, ребята провели собственные исследования загрязнения надшламовой воды из карт и узнали о задачах, которые сегодня стоят перед Федеральным экологическим оператором, для приведения территории комбината в безопасное состояние и устранения угрозы для озера Байкал.

Отметим, что участники Менделеевской экологической экспедиции уже смогли почувствовать себя экологами и провели исследования в акватории озера Байкал, на его берегу и в пойме реки Солзан.

В экспедиции принимают участие студенты и школьники из Иркутской, Кировской, Курганской, Нижегородской, Саратовской областей и Удмуртии. Она проводится по инициативе Федерального экологического оператора (предприятие Госкорпорации «Росатом») в Год науки и технологий для популяризации направлений нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: