В городах и районах Удмуртии началось строительство контейнерных площадок для сбора мусора


A A A

В городах и районах Удмуртии началось строительство контейнерных площадок для сбора мусора. Сейчас их размещают в частном секторе, откуда отходы чаще всего вывозят сигнальным способом. Планируется, что примерно 150 таких площадок в этом году разместят в шести муниципалитетах Удмуртии. На эти цели республика выделила 30 миллионов рублей. Строительство новых площадок для сбора ТКО позволит городам Удмуртии не только уйти от «сигнального» метода вывоза отходов, но и подключиться к раздельному сбору отходов. Напомню, по нацпроекту «Экология» к 2030 году должны сортироваться 100 процентов отходов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: мусор, ТКО

Читайте также:

В Удмуртии выделят средства на строительство площадок для сбора мусора Бюджет Удмуртии выделит дополнительные средства на строительство контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов.
Татарстан, Башкирия и Пермский край закупают сортированный мусор из Удмуртии  Сюда, на Якшур-Бодьинский полигон везут мусор со всего северного куста республики. За день бывает полсотни мусоровозов.
Тарифы на вывоз мусора в Удмуртии не повысятся  Тарифы на вывоз мусора в Удмуртии не повысятся. Такое решение приняли на заседании комиссии по тарифному регулированию Минстроя Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: