Выпускники колледжей культуры Удмуртии смогут получить отсрочку от армии при поступлении в ВУЗ


A A A
er.ru
Фото: er.ru

Выпускники колледжей культуры Удмуртии смогут получить отсрочку от армии при поступлении в ВУЗ. На сегодняшний день отсрочка от армии теряется при переходе на следующий этап образования. Сохранить отсрочку для выпускников творческих образовательных учреждений предложила член совета при Президенте России по науке и образованию Елена Шмелёва.

«Такое предложение поступило от ряда творческих университетов и оркестров. Очевидно, что год без интенсивных музыкальных занятий может губительно сказаться на навыках молодого человека».

Инициативу поддерживают выпускники Удмуртии.

Максим Каракулов, выпускник Удмуртского республиканского колледжа культуры:

«Я всегда мечтал поступить дальше и получить высшее образование, но был призван в армию. За год я потерял годами наработанное мастерство, речь и пластику. Такие вещи, как манера актёрской игры, артикуляционная гимнастика, репетиции, тренинги по сценической речи и подавляющее большинство предметов, которые мы изучали, не терпят не то, что года застоя, а даже недели. Не зря говорят, что «единственная уважительная причина, по которой актёр имеет право пропустить репетицию, – это смерть». Поэтому идею сохранить отсрочку от армии при поступлении в вуз абсолютно поддерживаю».

Отметим, что поправка может вступить в силу уже в следующем году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: