В Удмуртии отмечается сезонный рост простудных заболеваний 


A A A

В красную зону направляются пациенты с температурой, с кашлем, с насморком. Ежедневно в 7 городской поликлинике выявляют до 30 заболевших КОВИДом. В одной очереди с больными оказываются и просто контактные.

Марина Корнева:

Мне надо взять больничный, потому что я контактировала с больной дочерью, у которой признали ковид. Врач меня отстранила от работы и сказала взять больничный. Вот я сижу уже 4 часа жду, уже невозможно, очень душно, очень тяжело ждать. Так что пока я сижу, вполне возможно, я и заражусь этим ковидом.

Заместитель председателя правительства Эльвира Пичук на месте разбирается почему сегодня поликлиники не справляются с потоком пациентов. Такая ситуация не только в седьмой, практически во всех больницах Ижевска. Причиной стали сезонный рост простудных заболеваний в паре с пандемией.

Игорь Стародубцев, главный врач городской клинической больницы № 7 г.Ижевска:

К сожалению, объем и поток пациентов, который приходит мы с ним справляемся с большим трудом. Пытаемся как-то отрегулировать этот поток первичных и повторных пациентов, чтобы утром приходили только те первичные, повторные во вторую половину дня. Но еще раз говорю, поток первичных пациентов, к сожалению, большой.

К тому же очень не хватает докторов, объясняет главврач. В седьмой поликлинике должен быть 21 терапевт — столько здесь участков. Но фактически сегодня осталось лишь 6 докторов. Четверо ушли на больничной. Помогают медики- студенты. Роман Аммосов — будущий лор-врач. Уже целый месяц работает в 7 поликлинике, ведет прием в красной зоне. Отработав в кабинете, Роман спешит на вызовы по домам.

Роман Аммосов, студент ординатуры ижевской государственной медицинской академии:

Я, конечно, уже раньше работал медбратом в травмполиклинике, я знаю, что такое большое количество пациентов, конечно, другой профиль но все-таки, сложно, но справляемся с трудом.

Помощь студентов-медиков сегодня по сути единственный вариант в решении сложившейся ситуации.

Эльвира Пинчук, заместитель председателя правительства Удмуртии:

С ректором государственной медицинской академии достигнута договоренность, что с завтрашнего дня на помощь в наши поликлиники выйдут еще дополнительно 100 ординаторов, на сегодняшний день уже 200 человек ординаторов работают в наших поликлиниках.

Ординаторов ждут во всех городских поликлиниках. В минздраве надеются, они помогут хотя бы частично снизить остроту проблемы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: