В Удмуртии появится летний спортивный лагерь 


A A A

Вместо пустыря — большой спортивный стадион скоро появится в поселке Италмас. Строители появились здесь летом. За их работой внимательно следит Галина Кулакова — всё-таки стадион будет носить её имя.

На стадионе будет и футбольное поле, и беговые дорожки, и яма для прыжков, и, обязательно, баскетбольная площадка. Так что места хватит для всех любителей спорта, об этом рассказывают Андрею Кириленко. Знаменитый баскетболист снова в Удмуртии. Он как руководитель спортивной федерации заинтересован в появлении такие объектов, с перспективой.

Константин Русинов, глава Завьяловского района:

У нас здесь есть школа-интернат, которая позволяет проживать ребятам месяц или даже несколько, и мы хотим летом, когда дети все домой уехали, учеба закончилась, на три месяца здесь сделать полноценный спортивный лагерь и вот эту базу использовать на 100 процентов — и Галина Алексеевна нам будет помогать.

Помогать готова и российская федерация по баскетболу Сегодня Андрей Кириленко и Глава республики подписали соглашение о сотрудничестве.

Андрей Кириленко, Президент Российской федерации баскетбола:

Конечно, для нас очень важно, чтобы продолжали появляться новые объекты, продолжали появляться инфраструктура. Конечно, мы тут будем напрямую сотрудничать с республикой, с минспорта для того, чтобы как можно больше всего этого появлялось, чтобы у нас были возможности заниматься действительно в хороших условиях и были великолепные залы.

Документ подписали здесь же, в селе Италмас в школьном зале, которые недавно отремонтировали по федеральному проекту. А в Ижевске скоро откроется новый объект под занятия игровыми видами спорта. И таких объектов в республике за последние годы появилось немало.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Здесь мы последовательно работаем, и те планы, которые хотели реализовать в течение пяти лет, мы пока их выполняем — я имею в виду по спортивной инфраструктуре, в том числе баскетбольной. Вы знаете, что в Можге универсальные спортивный зал открылся — там тоже прекрасные условия для занятия баскетболом, у нас сильная лига школьная.

На сегодня школьная баскетбольная лига в Удмуртии объединяет более 400 команд. Есть любители и здесь, в Италмасе. Андрей Кириленко смог убедиться лично, сыграв с местными школьниками.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме. Он проводится в столице Удмуртии с 17 по 20 сентября.
Глава Удмуртии посетил Якшур-Бодьинский район с рабочим визитом  Галина Мингазова перед работой пришла на «Улицу здоровья». На один день в местном ДК развернули консультационный центр.
Глава Удмуртии посетил Малопургинский район с рабочей поездкой  Это птицеводческое предприятие молодое — его открыли в Малопургинском районе в прошлом году. Район получил более 20 новых рабочих мест и дополнительные налоги.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: