Бронзовая призёрка Олимпиады Надежда Пушпашева вернулась в Удмуртию


A A A

Министр спорта Удмуртии настолько вдохновился бронзой Надежды Пушпашевой, что сам сочинил кричалку для торжественной встречи. Да и как не вдохновиться — это первая медаль летних паралимпийских игр в истории республиканского спорта, поэтому особенно дорогая. К своей высшей награде Надежда Пушпашева шла на протяжении многих лет. В российской паралимпийской сборной Пушпашева самая опытная спортменка.

Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии:

Год сохранить мотивацию: это же и сборы, и соревнования, это и проигрыши, от которых огорчаешься. Молодой человек быстро оправляется от этого, а вот человек, который не первый год выступает — это не так просто. Поэтому Надежда... Эта бронза нам дороже всех золотых медалей.

На лице маска, но глаза светятся радостью. Бронза в турнире по настольному теннису сравни золоту. На прошлых паралимпийских играх Надежда Пушпашева была рядом с призовым подиумом 4-й, 5-й, в Рио российская команда вообще не поехала. Собой довольна. Это лучшее выступление в карьере.

Надежда Пушпашева, бронзовый призёр паралимпийских игр в Токио:

Мы все одни и те же практически играем. Я считаю, что в этот раз я очень хорошо даже сыграла, лучше всех, что было раньше.

Для постороннего глаза — просто красивая медаль. Но для самой спортсменки — это сплав многих лет подготовки, соборов, побед и поражений на Пути к Токио.

Олег Погодин, Председатель регионального комитета Паралимпийского комитета России в Удмуртии:

Если для многих это часть жизни, то для Надежды — это конкретно цель жизни. Её работу можно сравнить, наверно, с высококачественным бульдозером, который гребёт, гребёт и идёт к своей цели.

Сейчас Надежда Пушпашева становит новые амбициозные задачи. Первая медаль есть, теперь нужно выиграть золото в Париже в 2024. Тренироваться спортсменка начнёт уже завтра.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: