Около 100 тысяч школьников Удмуртии смогут принять участие во Всероссийской Олимпиаде


A A A
er.ru
Фото: er.ru

Около 100 тысяч школьников Удмуртии смогут принять участие во Всероссийской Олимпиаде. Об этом накануне рассказала руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва:

Наша задача — чтобы в каждой школе была такая возможность. Это справедливость, равная доступность, выравнивание знаний, созданий для наших школьников комфортной развивающей среды с их сверстниками.

Задания школьного этапа не требуют особой подготовки:

Для школьников 4-11-го класса 28 сентября-29 октября 2021 года на онлайн-платформе «Сириус.Курсы» будут открыты туры, которые, как мы ожидаем, будут выполнять 5 млн школьников. Мы даем каждому попробовать себя, оценить предмет. Сейчас задания направлены на 1-2 шага в сторону от школьной программы для нестандартного видения или применения того или иного предметного знания.

Руководитель центра «ТАУ» Римма Бякова отметила, что Удмуртия входит в пятёрку лучших по стране по результатам Всероссийской Олимпиады.

Кроме того, Елена Шмелёва предложила поддержать педагогов детей-олимпиадников:

Нам всем вместе необходимо проработать меры поддержки регионов, школ и тех педагогов, дети которых показывают на финале Всероссийской олимпиады школьников системно хорошие результаты — это задача, которую мы берем на себя.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: