В селе Юкаменское планируют благоустройство объектов в следующем году


A A A

Детский сад «Солнышко» — старейшее дошкольное учреждение села Юкаменское. Он построен в середине прошлого века. За всё это время здесь ни разу не проводили капитальный ремонт, ограничивались лишь косметическими. А еще родители и воспитатели много лет мечтают о хорошем асфальте — это сейчас одна из главных проблем «Солнышка».

Рамзия Митюкова, заведующая детским садом «Солнышко», село Юкаменское:

Это очень травмоопасно и, тем более, у нас нынче в ясельной группе много малышей. И они все выбегают, а воспитатели не в силах уследить за всеми. И также родителям с колясками: было бы удобнее, если бы у нас тут асфальт был, настоящий асфальт.

Похожие проблемы с асфальтом и благоустройством территории и в здании по соседству. Это Юкаменская средняя общеобразовательная школа. Её учителя также рассказали депутатам Госсовета о том, что их волнует. Те взяли на карандаш «узкие» места. Для этого и приехали в райцентр — как раз сейчас верстается программа наказов по объектам социальной сферы для формирования бюджета республики на следующий год.

Владимир Невоструев, председатель Государственного совета Удмуртии:

Хотелось бы, чтобы мы на будущий год предусмотрели поддержку именно по благоустройству территорий — благоустройству территорий школ и детских садов. И в процессе формирования бюджета на будущий год мы найдём такую возможность где-то что-то изыскать или где-то поддержать за счет спонсоров основные моменты, но эти территории надо благоустраивать.

Требует капремонта и это знаковое место для всех юкаменцев, неравнодушных к активному образу жизни. Центральный стадион райцентра был построен в 1999 году к летним сельским играм. Сейчас арена находится в плачевном состоянии. Необходима реконструкция, укладка современных легкоатлетических дорожек и установка искуственного футбольного газона.

Юрий Фёдоров, первый заместитель Председателя комитета совета федерации по экономической политике:

Из того домашнего задания, которое мы берем, это конечно же стадион, ремонт стадиона в школе, потому что это точка притяжения жителей всего села. На сегодня в Юкаменском отсутствует стадион центральный, а есть идея провести летние игры сельские в Юкаменском районе.

В ходе этой рабочей депутатской поездки принято решение и о благоустройстве территории главной достопримечательности райцентра. Юкаменский пруд в следующем году очистят от водорослей, начнут строительство набережной, а также отремонтируют местную плотину.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается генеральная уборка В Удмуртии продолжается генеральная уборка — до Дня Победы в республике наведут порядок возле памятников, посвященных героям войны.
В Удмуртии подвели итоги дополнительных выборов в Госсовет Удмуртии Дом Дружбы народов. Один из 24-х избирательных участков Первомайского района, где прошли довыборы в Госсовет Удмуртии.
Ушёл из жизни ученый Михаил Шишкин  Ушёл из жизни ученый, доктор экономических наук, профессор Шишкин Михаил Иванович. Ему было 79 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: