В Удмуртии продолжается подготовка к выборам 


A A A

Чтобы ни пылинки и ни соринки. Идеальная чистота должна быть на избирательном участке. За уборку в этом помещении отвечает Надежда Князева. За несколько дней до старта выборов в полной готовности и все члены избирательной комиссии.

Под особой охраной бюллетени. Бланки получили все участковые избирательные комиссии в Удмуртии. Сегодня на круглосуточное дежурство заступают полицейские.

Елена Вечтомова, председатель участковой избирательной комиссии 4/01 г.Ижевска:

На всех избирательных участках есть металлоискатели, на всех. Обращаю внимание — везде рециркуляторы стоят. Вот вам вариант прохода через металлоискатель. Здесь у нас будет оборудовано место полицейского.

Все тонкости выборной компании Елена Вечтомова знает хорошо. Она уже 17 лет возглавляет участковую избирательную комиссию. В этот раз особое внимание мерам санитарной безопасности. Так, к примеру, брать паспорт избирателя в руки членам комиссии запрещено. В целях защиты обязательны халаты перчатки, маски, экраны и одноразовые ручки. В этой комиссии из 12 человек большинство привиты. К слову, в ее составе два оператора видеонаблюдения.

В этом году видеокамер стало больше. Под присмотром будет каждый участок. Специальный центр видеотрансляции разместиться в штабе городских проектов «Лифт».

Олег Пырегов, секретарь центральной избирательной комиссии Удмуртии:

Желающие могут прийти в единый центр, где на большой стене будут размещены экраны и будут еще стоять мониторы компьютеров, где можно посмотреть, как проходит процесс голосования на этих участках, вплоть до того что можно будет отмотать записи, если что-то. Несколько бригад общественной палаты подготовили, если вдруг выявляются какие-то нарушения, по мнению, и они могут мобильно выехать в эти участковые комиссии и на месте посмотреть и разобраться.

Избирательные участки откроются в пятницу 17 сентября с 8 утра. Голосование продлится три дня.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: