Председатель ЦИК Удмуртии рассказал о ходе голосования


A A A

Председатель ЦИК республики Вениамин Соломенников рассказал о ходе выборов в первый день голосования. Он отметил, что они проходят в сложных условиях пандемии, и к организации процесса голосования предъявлены высокие требования. На каждом из участков проводится обязательная дезинфекция помещений для голосования и температурный контроль избирателей на входе. Члены комиссий используют средства индивидуальной защиты, такие же средства выдаются и каждому пришедшему на участок избирателю.

Также председатель ЦИК подчеркнул, что не все избиратели приходят голосовать на участки, также есть те, кто воспользовался правом поучаствовать в выборах на дому, и подали соответствующее заявление. Это в основном пожилые люди и те, кто не может прийти на участок по состоянию здоровья.

Максим Воробьев, председатель Удмуртской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», тренер проекта «Наблюдатель»:

Надомное голосование — безопасный и эффективный инструмент, который в период пандемии может способствовать реализации избирательных прав граждан. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: