Спасатели Удмуртии провели тренировку по ликвидации чрезвычайных ситуаций 


A A A

Тревожный звонок на пульт дежурного МЧС поступил в 9 утра. И поначалу очевидцы сообщили о заурядном ДТП.

Но уже через несколько минут стало ясно, столкновение двух автомобилей может привести к серьезным последствиям для жизни и здоровья тысяч людей.

Андрей Иванов, начальник оперативной группы Администрации Ижевска:

Грузовик, перевозящий хлор, столкнулся с легковым автомобилем. После аварии произошла разгерметизация ёмкости с хлором. И хлор начал распространяться и отравлять наше население.

Впрочем, волноваться не стоит. Эти видеокадры — боевая тренировка сотрудников МЧС по предотвращению чрезвычайной ситуации. Уже через 10 минут спасатели были на месте аварии. И первое, что предстояло им сделать — извлечь водителя легковушки из покореженного автомобиля.

Артём Луконин, помощник начальника караула пожарно-спасательной части №3:

— Задача была спасти пострадавшего, который находился зажатым в автомобиле аварийном, и эвакуировать его в скорую помощь.

— Насколько быстро это сделали, есть какой то норматив?

— Как видите, никакого норматива нет, никогда не знаешь, как поведет себя автомобиль в реальных событиях.

А параллельно свою работу уже активно вели спасатели, отвечающие за локализацию очага разлива жидкого хлора. Для этого, при помощи спецоборудования, они установили водяную завесу над местом ЧП, чтобы опасное для жизни людей вещество не распространилось на ближайшие здания.

В тренировке приняли участие десятки единиц боевой техники и специалисты разных ведомств. Сотрудники Роспортребназдора по ходу спасательной операции измеряли показатели воздуха на месте аварии. А над местом чрезвычайной ситуации кружили беспилотники МЧС

Филипп Петров, начальник отделения организации и контроля применения беспилотных и авиационных систем ГУ МЧС России по Удмуртии:

Беспилотники могут применяться для проведения газоанализа и определения концентрации аварийного вещества в воздухе. А видеокартинка с беспилотника передается на пункт управления для руководящего состава главного управления, чтобы грамотно оценить обстановку в зоне чрезвычайной ситуации.

Локализовать место разлива хлора спасателям удалось за 30 минут. Наблюдатели регионального главка МЧС выставили им оценку хорошо. И рассказали, такие боевые тренировки будут проходить и дальше в регулярном формате.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: