В Удмуртии завершается первый день голосования 


A A A

На несколько дней Дом дружбы народов превратился в большой избирательный участок. День сегодня рабочий, но посетителей много — все спешат проголосовать по пути на работу.

На этом участке подсчет голосов будет быстрее — он оснащен электронной системой: каждый бюллетень считывает компьютер и заносит его в базу.

Марат Ахметов, председатель участковой избирательной комиссии 4/35:

— Очень большая активность на последнюю сводку было около 50 человек — это очень хорошая явка. Ожидаем, что к вечеру перевалим за 200 человек.

— Это сколько в процентах?

— 20% от зарегистрированных.

Выборы в Госдуму будут проходить 3 дня: сегодня, в субботу и воскресение. По всей Удмуртии работают больше 1000 избирательных участков. Каждому посетителю в качестве антиковидных мер выдают одноразовые маску, перчатки и ручку. Одним из первых проголосовал и глава республики.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Для любого региона это очень важно, т.к. от того, кто будет представлять республику в нижней палате Парламента будет зависеть то, насколько мы эффективно будет реализовывать нацпроекты и наши планы.

Тем более, что полномочия у нового состава Государственной Думы будут шире. У вновь избранных депутатов появятся новые обязанности перед избирателями.

Андрей Исаев, депутат государственной думы России:

На недавнем голосовании по Конституции, граждане высказались за наделение Парламента дополнительными полномочиями, он теперь принимает участие в формировании Правительства, усилился парламентский контроль за деятельностью Правительства, и через своих депутатов граждане имеют возможность контролировать деятельность министерства.

Все три дня голосования избирательные участки будут работать с восьми утра до восьми вечера. Узнать свой участок можно на сайте ЦИК Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: