Камеры видеонаблюдения на участках обеспечивают безопасность и легитимность выборов в Удмуртии


A A A

519 избирательных участков на территории Удмуртии оснащены видеонаблюдением. Сигнал с камер по ступает в региональный Центр общественного наблюдения, где работает специальная группа, наблюдающая за происходящим на участках. Кроме того, по словам председателя республиканской Общественной палаты Рашида Хуснутдинова, к этой трансляции имеют доступ штабы кандидатов политических партий. Камеры фиксируют происходящее в зонах выдачи бюллетеней, около урн для голосования, в местах подсчета голосов, а ночью они позволяют следить за сохранностью бюллетенией. Круглосуточная работа системы позволяет обеспечить безопасность и легитимность выборов. 

Как рассказал Председатель Центральной избирательной комиссии Удмуртии Вениамин Соломенников, 34 территориальных избирательных комиссии, а также 42% участковых избирательных комиссий оборудованы видеонаблюдением. На избирательные участки, которые оборудованы камерами и видеорегистраторами, приходится 70% от общего числа избирателей.

Посмотреть за ходом голосования из мониторингового центра может любой желающий. Нужно предварительно записаться по телефону горячей линии 8 (800) 200-53-19.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: