Спортсмены и любители плавания смогут тренироваться в 50-метровом бассейне Ижевска


A A A

Силу воды первыми на себе испытали ижевские синхронистки и пловцы из школы олимпийского резерва. Кирилл Дуктанов — кандидат в мастера спорта. Плаванием занимается уже 16 лет. Все эти годы тренировался в бассейне дворца спорта. Сами спортсмены его называют «четвертак» из-за длины дорожек в 25 метров. Но чтобы конкурировать со спортсменами из других регионов, пловцам очень нужен был 50-метровый бассейн.

Кирилл Дуктанов, пловец:

Тут меньше поворотов. Это во-первых. Здесь, в этом бассейне больше глубина. Она более выровнена. Если в том мы в маленькой части задеваем дно и у нас гребок уже по-другому идет.

Новый бассейн оснащен по последнему слову. Современная система очистки, автоматический финиш, который сразу же выводит результаты на табло. Сейчас разрабатывается электронная пропускная система — она будет считывать всю информацию о пловцах по лицу.

Максим Созонов, тренер спортивной школы Олимпийского резерва по плаванию:

Это современные стандарты. Бассейн имеет ванну размером 50 метров на 25. Можно перегораживать бассейн как вдоль, так и поперек. Из него можно сделать 50-метровый бассейн и 25-метровый, что позволит нам очень сильно увеличить пропускную способность и количество детей, которые смогут тут плавать одновременно.

«Сила воды» или «Инву» станет базой для пловцов из школы олимпийского резерва. На воду смогут спуститься спортсмены на сабах. Развитие получит редкий в республике вид спорта — водное поло. Для этого закуплены ворота и другое необходимое оборудование. А пока здесь провели первые тестовые заплывы.

В соревнованиях «Стань первым» приняли участие более 300 пловцов из спортивных секций республики. Большой бассейн для них открывает большие перспективы.

Глеб Гордасов, участник соревнований:

Мои следующие шаги должны быть, что я должен побить рекорды и стать мастером спорта.

Уже сейчас здесь можно проводить соревнования и всероссийского масштаба. В планах — соединить 50-метровый бассейн с Дворцом спорта теплым переходом. Это позволит Ижевску замахнуться и на международные старты.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Есть обязательный набор элементов, которые говорят о качестве жизни в современном городе. Это вокзал-аэропорт — вы знаете, у нас в проекте. Это общественные пространства. ЦП и 10-ки еще в городе. Но это и культурная и спортивная инфраструктура. Теперь можно сказать, что с точки зрения спортивной инфраструктуры, Ижевск подтянулся к званию современной, актуальной, с хорошим качеством жизни столицы.

Кроме огромной купальной чаши в здании комплекса Сила воды расположен бассейн для малышей, тренажерный зал. Все это будет доступно не только профессионалам, но и любителям спорта.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: