В районах Удмуртии выбирают новый состав сельских советов 


A A A

Перед тем как открыть избирательный участок, члены комиссии достают бюллетени из сейфа, раскладывают в специальные пакеты маски, ручки, информационные брошюры. И ровно в 8 утра открывают двери для избирателей.

В Малопургинском районе открыты 44 избирательных участка. Право сделать выбор есть у 25 тысяч жителей района. За два дня по подсчетам комиссии явка составила 40 процентов. Выбирают не только партии и депутатов в Госдуму, но и новый состав сельского совета.

Максим Коротаев, житель Малой Пурги:

Легче конечно — люди знакомые. Общаемся, можно сказать, встречаемся. Пенсионеру что надо еще, чтоб стабильно пенсия шла, ну хотелось, конечно, чтоб она повыше была, чтоб достаток был.

Эдуард Ермичев, председатель территоритальной избирательнолй комиссии Малопургинского района:

Всего предстоит избрать 30 депутатов, 15 из которых избираются по одномандатным избирательным округам и 15 депутатов избираются по партийным спискам. На сегодняшний день зарегистрировано 153 кандидата по партийным спискам и 52 кандидата по одномандатным избирательным округам.

А в небольшие населенные пункты, где нет возможности открыть участок, комиссия выезжает сама. Таких деревень в Малопургинском районе около 20. Голосовать можно и на дому. В деревне Миндерево этим способом воспользовались 33 человека.

Галина Долгирева, член Миндеровской избирательной комиссии Малопургинского района:

Это инвалиды, кто-то лежачий, кто-то больные в настоящее время, где-то ноги болят, где-то зрение плохое, не могут подойти на участок, и мы поэтому посещаем, кто-то сидит с детьми, не может выйти. Даже с коронавирусным больным, создали такие условия посещения этих больных.

Всего в Малопургинском районе проголосовать не выходя из дома решили 2 тысячи человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: