В Игринском районе открылась «Точка роста» 


A A A

Снежана Стрелкова — учитель Зуринской школы демонстрирует возможности интерактивного комплекса по биологии. Новое оборудование поступило для «Точки роста» — так называется учебная территория в сельской школе, где теперь ученики будут изучать школьные предметы по-новому.

Снежана Стрелкова, учитель биологии Зуринской школы, Игринский район:

Прямо на уроке мы можем произвести измерения кардиограммы сердца с помощью предоставленного оборудования, а также можем посмотреть как измеряется чистота пульса до физических упражнений и после физических упражнений. И все это можно сделать, грубо говоря, прямо на уроке. Вывести всю информацию на экран.

В этом году в «Точках роста» акцент на робототехнику, технологию и на естественные науки — химию, биологию, физику. Предмет, который теперь, надеется преподаватель, её ученикам будет гораздо интереснее познавать, чем ранее на старом оборудовании.

Надежда Максимова, учитель физики Зуринской школы, Игринский район:

Можно посмотреть дату их изготовления, здесь на приборе 1961 год, но они в рабочем состоянии, мы ими активно пользуемся, а вот новое оборудование которое мы получили.

Чтобы учить своих учеников на новом оборудовании, педагогам и самим пришлось сесть за парту — осваивать возможности цифровых лабораторий. Курсы повышения квалификации проходят все педагоги, работающие в точках роста.

Александр Чирков, директор Зуринской школы, Игринский район:

Мы можем уже соперничать и с городскими школами. Это очень большой плюс для нашей школы, потому что наша школа обслуживает 4 муниципальных образования. Учится 369 детей, и, в принципе, мы обслуживаем очень огромную территорию, на подвозе у нас 149 детей с близлежащих деревень, обслуживаем 29 деревень.

В прошлом году, в рамках нацпроекта «Образование», который инициировал президент страны, «Точки роста» открылись в 42 школах по всей Удмуртии. В этом еще 39. Всего в республике планируется открыть более 220 таких современных образовательных центров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: