Уроженка Удмуртии погибла при стрельбе в пермском вузе


A A A

Шестеро погибших, два десятка раненых. В списке жертв вооруженного нападения есть и жительница Камбарки, в ВУЗ приехала забрать диплом, в этом году она на отлично закончила учебу в магистратуре химического факультета, получить документ должна была летом, не получилось — поездку отложила на осень. 21 сентября девушка погибла. Ей было всего 24. Близкие до сих по не могут в это поверить.

Людмила Глухова бывший классный руководитель погибшей девушки, г.Камбарка:

Вообще, она знаете такая девочка — и в школе многое успевала училась на 4-5, спортом занималась, лыжами очень серьезно занималась. Она и творческим человечком была, она сама могла написать сценарии к мероприятию, могла сама провести мероприятие. Она такой человек разносторонний была и она большая помощница была своим родителям.

Нападавшего на Пермский вуз задержали. Его личность установлена. Подозреваемый в стрельбе учился в этом же ВУЗе, а родился он в Удмуртии в Глазове. Но семья жила здесь недолго. Переехали в Пермь. Молодого человека соседи помнят, но говорить о нем сейчас не хотят.

Это пост охраны на входе в одном из корпусов Удмуртского госуниверситета. На входе охранник. Проверка документа у каждого входящего. И каждые два часа обход периметра здания и по этажам. На экстренные случаи — тревожная кнопка, после нажатия которой в течение 10 минут должна прибыть группа быстрого реагирования.

Обеспечить безопасность может лишь целый комплекс мер, считают в ректорате ВУЗа. После трагедии в Перми здесь решили провести дополнительную разъяснительную работу и со студентами.

Михаил Кибардин, проректор по учебной работе УдГУ:

Я сегодня поражен, когда мы сегодня наблюдаем съемки снятые с аудитории, когда студенты комментировали, но ничего не предприняли. Прежде всего это звонки в соответствующие службы надо было сделать, поэтому конечно, мы все возьмем на вооружение. Сейчас мы продолжаем работу с нашими студентами о мерах по безопасности.

В техническом университете пропускную систему начали модернизировать еще летом. Пока это пилотный проект — в планах установить её во всех восьми корпусах ИжГТУ и в общежитиях. После трагедии в Перми ВУЗы республики усиливают меры безопасности. А студенты и преподаватели шлют в Пермь слова соболезнования.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: