Вертолет санавиации совершил жёсткую посадку при транспортировке пассажира 


A A A

Это видео сняли очевидцы. Вертолет санавиации перевозил пациента с острым коронарным синдромом из Можги. Однако до выделенной посадочной площадки не долетел — совершил жесткую посадку на крыше больничных гаражей.

Ярослав Семёнов, Председатель Правительства Удмуртии:

Предварительная версия со слов тех, кто находился в вертолете — это резкий порыв бокового ветра. В салоне находилось 4 человека: пилот, пациент, врач и фельдшер. Здесь находятся МЧС, региональный комитет о делам ГО и ЧС, полиция, скорая помощь. Угрозы для тех, кто находится здесь нет. Следственные органы выясняют причину, ведется соответствующая работа.

Самое главное, при посадке серьезно никто не пострадал. Пациента незамедлительно отправили в профильную клинику, он уже прооперирован и находится под наблюдением врачей. Помощь после жесткой посадки от своих коллег потребовалось одному из медработников.

Ольга Муравцева, и.о. главного врача 1 РКБ:

Состояние врача и пилота — они не пострадали. Средний медработник направлен на обследование в приемное отделение. Диагностирована черепно-мозговая травма средней тяжести. В госпитализации не нуждается.

Пилоту и пассажирам вертолета помогали и спасатели республики. К работам были привлечены 54 человека и 15 единиц техники.

Александр Гущин, начальник ижевского пожарно-спасательного гарнизона ГУ МЧС России по Удмуртии:

Незамедлительно были направлены силы и средства. По прибытию установлено, что на кровле гаража находится судно вертолета. Была установлена автолестница. Личный состав деблокировал 4 человек и помог спуститься на землю.

Инцидент не повлиял и на работу крупнейшей республиканской клиники — первая РКБ работает в штатном режиме.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: