Девять жителей Удмуртии получат легковые автомобили от Фонда социального страхования 


A A A

Серьезная травма позвоночника приковала ижевчанина Олега Николаева к инвалидной коляске. Передвигаться в ней по городу для мужчины огромная проблема. Ощутимой поддержкой в повседневной жизни стал автомобиль.

Олег Николаев:

Получил травму на производстве, упал с крыши в 2003-м году, на коляске уже 18 лет. Потом выучился на права и написал заявление на получение автомобиля. Конечно же, это важно, что государство помогает. Самому мне не купить. А тут выдали.

Сегодня несколько жителей Удмуртии, которые получили травмы на производстве, получили от Фонда Социального страхования России эти легковые автомобили. Сидеть за рулём и управлять ими для людей с ограниченными возможностями здоровья будет удобно — машины специально оборудованы под них.

Оксана Мельникова, представитель автокомпании:

Автомобили, которые имеют возможность как ручного, так и ножного управления, оборудованные специальным рычагом, который заменяет педаль газа и педаль тормоза, что даст возможность людям с ограниченными возможностями спокойно управлять автомобилем без каких-либо проблем.

В региональном отделении Фонда соцстрахования сегодня рассказали, на выдачу таких специальных автомобилей жителям Удмуртии, пострадавших на производстве, в этом году было направлено почти 4 миллиона рублей, их получат 9 человек. И напомнили, кто и как может получить бесплатно транспортные средства.

Татьяна Соколова, руководитель группы по связям с общественностью Фонда социального страхования России по Удмуртии:

Если человек официально трудоустроен и получил травму на производстве, он должен обратиться в Бюро медико-социальной экспертизы. Там он проходит комиссию. И если комиссия заключает, что автомобиль ему нужен, и противопоказаний у него нет, то он обращается в Фонд социального страхования с заявлением. Фонд Соцстрахования рассматривает заявление и в течение времени, которое указано в программе реабилитации, мы должны обеспечить его автомобилем.

А помимо бесплатных автомобилей пострадавшие на производстве по страховому обеспечению получают ежемесячные денежные выплаты, путёвки на санаторно-курортное лечение и обеспечиваются медикаментами и средствами реабилитации. Ежегодно на эти цели жители Удмуртии получают около 80 миллионов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: