В Ижевске открылся еще один пункт вакцинации от коронавируса 


A A A

Новый пункт вакцинации только открыли и посетителей здесь пока немного. Любовь Хабирова одна из первых, кто сегодня пришел сюда поставить прививку от коронавируса.

Любовь Хабирова:

Хорошо, что здесь открыли, а на вакцинацию боюсь, в садике работаю — дети болеют, вот и пришла, решилась, но боюсь.

Боятся прививки не нужно. Вакцинация создает устойчивый иммунитет к опасному вирусу, поясняют медики и ждут ижевчан на прививку. Условия в новом пункте соответствуют всем санитарным требованиям.

Мехди Халилов, врач-терапевт городской поликлиники №5 г.Ижевска:

Условия комфортные, все необходимое для вакцинации есть, поэтому мы можем полноценно работать, единственное желание, чтобы как можно больше народа знало, что мы в данном месте проводим вакцинацию и ревакцинацию от коронавирусной инфекции.

И не только от коронавируса, здесь же ставят прививки и от гриппа. Это пока что единственный пункт в Ижевске, где организована две вакцинации. Но обе прививки враз не поставят — между прививка от гриппа и от ковид должно пройти не менее месяца. Сюда же можно прийти и на ревакцинацию. Повторно прививки ставят и в пункте на центральной площади. Всего вакцинацию здесь прошли уже более 40 тысяч человек.

Татьяна Климова:

Ну, решилась, сколько можно в маске-то ходить?! Решилась, а так нормально все. Очень удобно, девочки очень приветливые, внимательные, нравится все. Приходите, кто не вакцинировался, ничего страшного нет.

Ирина Галиахметова, медицинская сестра городской поликлиники №10 г.Ижевска:

Сейчас, конечно, поменьше не как в начале, сначала было много народу, по 300 человек ставили на 1 врача.

Пациентов здесь стало меньше с наступлением холодов, отмечают медики, поэтому скорее всего пункт на центральной площади на следующей неделе уже закроют.

Юлия Соколова, заведующая отделением центра общественного здоровья и медицинской профилактики:

У нас на сегодняшний день действует пункт вакцинации на центральной площади, который в связи с погодными условиями прекращает свои действия, но с целью охвата вакцинации населения и с целью доступности вакцинации, мы запланировали открыть пункты вакцинации в районах Ижевска.

Те, кто не успевает поставить по графику вторую прививку здесь в пункте вакцинации на Центральной площади, сделать это смогут в других прививочных пунктах, которые будут открываться по городу, или у себя в поликлинике по месту жительства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: